ミスタッチで思わぬ結果を招きやすい

探知器画面に切り替えたらその瞬間に探知器の追加購入ボタンに触ってしまっていたらしく、いつの間にかコインが減って探知器が二桁まで溜まっていた。ミスタッチは個人の責任ということなのかもしれないけれど、静電気もあるので、明確にボタンを押してなくても作動してしまうこともあるのでは。こういう課金とか、重要なアクションの時は再確認のアクションとか入れて欲しい。もう何回コインを失ったかわからなくて腹立たしい。

課金アクションで言えば、花びらの追加購入とかも危なかった。

課金以外では、花植えの花を選ぶ時にスクロールしようとすると意図しない花に触れてしまって、貴重な青い季節の花等をよく失うのも痛すぎる。

そもそも、歩きながら画面を見続けないでと言いながら、歩きながら操作しないといけないことが多過ぎる。もっと放置プレイで歩いていたら自然に課題クリア出来る工夫が欲しい。ビッグフラワーが咲いた直後のフルーツは自動で取得出来るのに、花自体からエキスを取るにはドローする必要があるし、信号待ちとか買い物でちょっと長く立ち止まった時も花を消費し続けるのでいちいち花植え終了と再開の処理もしないといけない。こんな作りで歩きながらの画面操作するなというのは矛盾では。

9 Likes

以前、ポケットにいれて歩いている時、意図せず探知機追加購入になっていて、アプリ内から問い合わせして戻して貰いました。アプリ内から問い合わせされることをお勧めします。戻ると良いですね。

確か購入時、確認画面が入るように変わったと思っていたので、今、操作しましたら、探知機画面の 今すぐリチャージ をタップすると、確認無しで交換しちゃいますね。

私は手帳型ケースに変えてからは、あまり誤タップになっていないと思います。

手帳型ケースですが誤タップは起きます。

以前、残高全部メガホン買われた事があり、サポート連絡で事なきを得た事があります。
※使用前ならなんとかなるはず