探知機にロック機能を付けてください

またやられました。溜めていた分、全滅です(涙)
もう何度目になるだろう、使う気が無いのに誤接触による勝手な使用。

家の周りに果物や苗が多数転がっているので事故現場は自宅のようです。
ポッケか鞄に入れた時にでも触ってしまったのでしょう。画面を閉じてから仕舞う様に気を付けてはいたのですが、本当にがっかりです。

誤購入と違ってサポート連絡でも帰って来ない、泣き寝入り。。

誤接触以外にも「近くのスポット」を確認したかっただけなのに、反応が無くて2回目タップしたらノーリアクションで使われてしまうこともありますよね。

悲しい事故を防ぐために、探知機にロック機能が欲しいです。
もしくは連打されても次の「使う」ボタンに引っかからないような位置に移動するとか(「使う」ボタンの方の位置を変えるでもよし)

さらに無料分とそれ以外を一目でわかるようにして欲しいです(無料が残っている時は色を変えるとか、開いた画面で 3+1個 みたいに表記するとか)

どうか検討をお願いします。

28 Likes

また同様の事があったのですね。私も同意見です。花植え加速器も導入時にボタン位置など批判があったと記憶しています。改善してほしいです。

今はイベントのルーレットで探知機が当たっても、コインを払って、2倍にはしないようにしています。そのため、勝手に使われても、無視していたので、この投稿を見るまで忘れていました。

最近機種を新しくしましたが、以前ほどではないにしろ、反応してくれない事がたびたびあります。話は違いますが、追加苗スロットをイベント用に抜かずに取っておいたら、手前の苗に反応せずに、うしろの追加苗が抜けてしまったり、誤反応はたびたびありますね。

探知機アイテムを複数個、安心して所持できるように、改善をお願いします。

14 Likes

わたしも誤爆しました。探知機ではないのですが、「コイン使用にロック」の選択肢がほしい。キノコおかわり券用に課金したコインがビッグフラワー開花ページで花びら買い足しで消化していました。

購入意思なくてもうっかり連打で見なされるんですよね…?完全にヤル気失ってアプリ消してしまいました。どこチャレ参加もしたのに一気に冷めた。

4 Likes

私も数日前に探知機を誤爆しました。

同じように周辺環境をチェックしただけのつもりが誤爆してました。幸いレア枠があるやつだったので諦めがつきましたが…探知機使ってまで別に要らない…

誤爆しないようにワンステップはさまれると一瞬で通り過ぎるスポット(電車移動中)で使えなくなるのは困ります。

6 Likes

私も何度も無駄に探知器消費してしまっているので、これは切実な要望です。

ルーレットで当たったりショップで購入した有料分は、探知機使用画面とは別の場所にストックできるようにはならないでしょうか。

苗を植えるスロットは無料分が埋まっているからといって有料分が自動的に使われてしまうことはないので、探知機もぜひ同じようにして欲しいです。

他の方も書かれていますが、誤使用が怖くてルーレットで当たっても2倍にするのが躊躇われます。

4 Likes

ボタン位置についてもですが、アイテム使用ボタンは非同期でなく同期とって欲しいですね

レスポンス返ってくる前に押せちゃうのは問題だと思います

1 Like