ウィークリーチャレンジで、招待していない人が勝手にチームに入っていました。聞くと招待したフレンドのフレンドらしいのですが、その人は招待していないし、私とはフレンドではないので、そもそも招待出来ません。おかげで私が最初に招待した(はず)のフレンドがチームに入れなくなってしまいました。
1 Like
投稿までおかしくなってしまいますね。
招待したフレンドは、招待した本人しか招待キャンセルをできないので、
① 招待していたフレンドが別のグループに入ったので、そのスロットが開放されて、既にグループに参加しているフレンドのフレンドが入ってきた(空きがあればフレンドは招待なしで入れるので)
②招待したはずだったけど、してなかった(なのでスロットに空きがあり、既に参加しているフレンドのフレンドが入った)
のどちらかではないでしょうか?![]()
ところで、私が今入っているグループは、フレンドが1人で入っていて4つ空いてたところに入ったのですが、あとから入ってきた人が自分のフレンドを招待して、その招待した人は入って来なくて、ずっと1枠ロックされた状態です。
招待したフレンドがずっと入ってこない時は、放置せずに招待した人が招待キャンセルしてくれれば、空きができて誰かのフレンドが入れるのに…と思うのですが。
話がそれてすみません💦
2 Likes