本日午後からテストが実施されてビッグフラワーがキノコに切り替わったことにより花植えする楽しみが大きく減少してしまいました。ゲームリリースしてからずっと近所のビッグフラワーから花植えするのが楽しかったのにキノコに変えられてしまった事により今までの思い出が一瞬で奪われてしまいました。しかも隣に元々キノコがあったためその場所がキノコ2つになってしまいバランスも悪いです。毎日の外出やお散歩を楽しくしてくれるゲームと思ってプレイしていましたが外出機会を減らしてしまうようなアップデートにとても悲しい気持ちでいっぱいです。一時期ビッグフラワーが増えることがありましたがそちらを切り替えるだけではいけなかったのでしょうか?現在テスト中とのことですのでバランス良い変化になるとうれしいです。
おっしゃる通りです、テストとは言え前ぶりなしの突然の変更で、私も大変がっかりしています。もう止めようとも…
私の所ではキノコが近隣でフォローできないほど増えてます。
このゲームはナイアンテックから別の会社に売却されたようなのでその影響かもしれませんね。
プレーヤーのスケジューリングや気持ちを余り理解していないんでしょうか…
もう少し我慢して様子を見た上で考えます。
色々いじるのはいいんですが、ユーザーの事を考えてるのか微妙ですね
都会のキノコは全然増えてないのに、田舎のキノコは20個とかあったりして歪です
田舎にそんなにキノコあっても、誰も入れませんし、割り切れませんから
平日でもメガホン3回とか使わせてくれたら田舎のキノコも何とかなりそうですが
我が家の周辺ではキノコもビッグフラワーも一切変化がありません。田舎には関係ないのかな💦
テストでキノコを増やすなら1日の参加上限も増やすか、ビッグフラワーの開花時間を半分や2/3位にするなど、他の条件も変更してテストして欲しい。
ビッグフラワーが減り、キノコが増えた地域はフルーツ(エキス)を獲得できるスポットが減りました。 特に花咲か爺さん(毎日定期的に花を咲かせてくれる方)がいる地域はタイミングが合わない限り、開花後1時間限定のフルーツを狙うことすら困難になってしまいました。
私も1時間歩き回って隣の町内まで行って3個しか咲かせられないほどビッグフラワーが減りました
3個ビッグフラワーがキノコに変わったので同じ場所にキノコ2つ、キノコとキノコでキノコチケット3個じゃ何のゲームなのかわかりません
町内にキノコ5つの花が2個です…
天候が悪くても、雪が降っていても一つだけは…と思い一番近くの、ビッグフラワーだけ傘をさしてでも残業後に一日1回は歩いていたのですが、もうそのような距離にビッグフラワーはありません…
やめようかな…のレベルです
1キロ先の歩いていける大きな近所の公園は空いている時間が9時から19時で門が閉まるのですが、土日の朝6時に忍び込んで8個全部咲かせてしまう人がいて、朝起きると既に遅し、散歩もやる気が失せていたので、町内だけでもと思ってやっていたのに尚更です
7/8のお知らせは、そもそも何のテストか書いてないし、何時までかも書いてないぶっきら棒なもの。
ゲームをしている人の気持ちを全然判ってない。このゲームをやったことがない人がメンテナンスしているのでは?
キノコ多すぎ(埼玉駅から2.5kmで4カ所→12カ所)。
私の住んでいる地域ではキノコ8→12個、ビッグフラワー56→55個(双眼鏡タップ)になりました。
前提として、位置情報ゲームにおける格差というものは、現実世界の格差がそのまま反映されているに過ぎないと考えております。そして私たちは、自分が置かれた環境が都会であれ地方であれ、現状に満足せず「もっとこうしてほしい」という要望を抱くのが自然な心理です。
その上で、今回のテストで発生しているそれぞれの地域での需要と供給のバランスは私の目に見える限りでは不可解です。
プレイヤーが多いエリアだとイベントキノコですら即5人入るくらいの椅子取りゲーム状態だったので増量は助かってます。
wayfarerで追加されてるスポットでも、ピクミンではビッフラやキノコにならずポスカのみドロップする死にスポットがあります。そこをビッフラに変えてマップ全体の密度を濃くしても良いかなと思います。
ビッフラは多い程楽しいですからね!
キノコ5→11
数日やってみての感想。小さなキノコで止まる。今までは自宅近辺のキノコの数が少なく仕方なく小さなキノコを潰してくれる勇者がいましたがキノコが増えた為誰も入らなくなりました。よって小さなキノコストップがかかります。
小さなキノコに入らずともキノコの数が多いので入りたいキノコを選べるのは利点ですしありがたいのですが、それより無料で入れる枠数を増やす方が遥かに喜ばれるかと思います。枠数が増えるとキノコが壊れる時間の短縮にもなります。
小さなキノコは1人討伐で星4取れないとあまり価値は見出せないです。小さなキノコを減らせとはいいませんが、1人討伐できるような数値設定にし直すべきだと思います