あれだけ色んなビックフラワーが 咲いてたのに 最近普通の花の多い事!
月が変わって 少し種類が増えてきたけど やはり暑さのせいで お散歩する人が少ないのかなぁ…
あれだけ色んなビックフラワーが 咲いてたのに 最近普通の花の多い事!
月が変わって 少し種類が増えてきたけど やはり暑さのせいで お散歩する人が少ないのかなぁ…
今は花替わり期間なので……わかっている人はノーマル花主体で植えて、今月の花が出るチャンスを狙っているのでは?
と言うことで昨晩はノーマル白主体でワンチャン狙いましたが、赤カンナが1本咲いたのみ。
一方、白カンナ咲いてたのがあって狂喜乱舞です。
※今月はStage1報酬が白カンナエキスに戻ったので嬉しい
私は すぐ近くで 赤いカンナが咲いたところだったので 大きなエキスが採れました!
お互いラッキーでしたね🥰!
今月はヒガンバナの再来というか、それ以上に厳しいかもしれません。全然白カンナ咲かない。
と思ったら、今夜の花植えは割と順調でした……乱数の偏りかなぁ?
ここ2日ほど暑いとはいえ涼しくなったので、カンナ狙いで普通花(ガーベラ)植えまくりました。
その時には白カンナ、2本咲きましたけど、その後白カンナ植えても音沙汰無し。赤と黄色のみです。
フィールド上にはポツポツ咲いてるのですが、狙って咲かせるのは厳しいですね。
キノコ報酬も使って白カンナ狙いで累計40本以上ビックフラワー咲かせましたが、結局1本咲いたのみ。そして赤も黄色も上限に⋯。
白ヒガンバナの再来ですかね、今月。
コミュデイの強制開花で増やすしかないかー⋯。(これがあるので、当時よりは救われてる。)タイトルからの脱線でごめんなさい。
お気になさらず🤗!
いや、白カンナは白ヒガンバナ程酷くはありません。ただし乱数のムラが多いので、連続して白カンナが咲く場合もあります。
※いま、おつかいリストをみたら「10本連続外れ後の3本連続白」がありました
ただ、白だけ植えても色の変異がありますから、狙いすませてガツっと植える(か仲間と一緒に植える)のがポイントでしょう。
また、今のところ目的のレア花を160本植えれば、レア花が咲くのは確定なので、それ以外は余っている白花(レアを含む)を植えればよく、白カンナだけ植えるのはもったいないです。
あと、コミュニティデイは極言すると「咲いているビッグフラワーの3本に一本は至近花植えでフルーツドロップ」です。
マップ機能で白カンナがある程度咲いているところが見つけたら、時間を確認して間に合うようなら急行して植える手が使えます。