季節の白いビッグフラワーが咲かない

8月は5日目になりますが白いアサガオのビッグフラワーを見かけたことがありません。

近所に養殖場がほぼないうえに、結構な確率で突然変異して違う花になってしまうのが原因なのでしょう。
ウィークリーチャレンジか不確かなキノコチャレンジかでしか手に入らない超レアエキスになっています。

こんなに入手困難な白い季節の花のエキスなのでウィークリーチャレンジを頑張った対価としてもっとリワードの花びらの数を増やしてもらえませんか?
猛暑過ぎて1日に貯めるコイン数も伸び悩んでいますし。コインで花びらを購入するにしても、無理してコインを貯めようとして移動し続けたら行き倒れますし。

1 Like

おかわりさんの動画によると、残り300本から20本咲かせた場合に白いアサガオは4本、すなわち20%の確率で咲いているようですが。これは昨年のプルメリアやハイビスカスよりもはるかにましな確率です。
ちなみに我が家の周辺では結構咲いています。

個人的な感想でいうと20%も行くかなぁという感じですね。先月のスイレンよりも変異率は高くなっています(そして、青への変異率が結構高い)。
※同じエリアを植えても白花咲く数が2/3~1/2程度

今月はさらに変異率が高いハイビスカス、そして来月は過去最悪のヒガンバナが待っています。

1 Like

スイレンは50%以上の確率で白が咲いた(コミュニティ・デイの実績)のでそれに比べれば低いのでしょうけど、ハイビスカスやプルメリアよりははるかにましです。すでにエキスは200以上集まってますし。
なお、プルメリアやハイビスカスの白い花の開花率は、フィールドでの開花状況を見るに実装当初と比べて増やされていると思っています。

ヒガンバナはもうイベントで植える必要も無いので、開花率なんてどうでも良いです(笑)

従来の流れですと、9月はナデシコ(2023年9月)ですよね。
わざわざヒガンバナ(2022年9月)もってくるのだったら、悪意しか感じない。

1 Like