白色のハイビスカスを植えても、そのほとんどが赤色のハイビスカスが咲いてしまい、イベントをクリアしづらくなっている。白色のイベントの花も他の花と同様の確率で咲くようにしてほしい。
4 Likes
いつもですが、白いレアの花って咲かないですよね😟
今日はコミュデイで、白い朝顔を咲かせに朝からウロウロして来ました。白い花だけを植えて、ほとんどが赤い朝顔…。
3時間後に同じルートで白い花だけ植えたら、青い朝顔ばかり…。
家がビッグフラワーの円の中にあるので、白い花だけ5分おきに植えたら赤い朝顔に…。
どういう事?!
今月のコミュデイは暑いので、バッジを別の機会にもらえるようてすが、白い朝顔は今週末だけです。
しかも加速器を使っていたら暑さの為にスマホがダウン。「暑さの原因のアプリを終了して下さい」と💦
因みに今日は40以上の朝顔を取れたけど、白い朝顔は2つでした(泣)
暑い中お疲れ様です。自分は普通の白い花で歩いてたら10本中3本は白いアサガオ咲いてくれました。ただコミュデイ前に白色ハイビスカスでほぼ300本植えても赤色ハイビスカスばっかりでしたね…イベントもありますし咲いて欲しいですね
1 Like
まだアサガオは咲きやすいです。
昨日はこんな感じでしたが、
今日はこんな感じ
ハイビスカスはアサガオよりは白を咲かせるのはかなり大変です。昨年のコミュニティ・デイでは残り300本の芽の状態のビッグフラワー30本に白を植えて、白いハイビスカスが咲いたのは1本だけでした。
ただ、今年は結構見かける(日に3本くらい)ので開花率は上がっているようにも思われますが、真偽は中の人しか分りませんので。
1 Like
白色アサガオはまだ咲きやすい印象ですね。
ハイビスカスは今回のイベントでも必要なので少しでも確率あげて欲しいです…
1 Like
咲きやすいというか、平均的な季節の花っていうところでしょう。先月のスイレンは白の開花率は50%を超え(加速器で11本咲かせて6本が白)ていましたが、アサガオは加速器で8本咲かせて2本が白でしたので、スイレンに比べれば低いけどハイビスカスよりは、はるかにマシってところでしょう。
1 Like
コミュニティデイに白い花しか植えてないのに赤や黄色ばかり咲いてどうなってるのかと思いました
1 Like