レベル100に達したので、モチベーションが急激に下がってしまいました。
私も少し前にレベル100に無事なれましたが、意外とあまり変わらないです。
やる事は以前と変わらないし、前は是非解放されれば…なんて思ってましたが、今はされれば良いかなぐらいです。
そんなにモチベーション変わりますか?
私はあまりモチベーション変わりませんけど……ingressのRecursionに相当するものがないので、アカウントを消してもう一回最初からやり直すというのはどうでしょうか?
※一人で複垢作るのは規約違反でしょうから
私は2022年10月にLv100に到達しましたが、Lv100になってもその前からプレー内容は変わりはありませんでした。このゲームLv60が実質上限みたいなものですから。
モチベーションなんて自分である程度作れると思いますよ。
もしデコがコンプできていないならフルコンプを目指す。
メダルが達人レベルになっていないものがあるなら、達人レベルを目指すなど・・・。
まぁ全て完了しているなら、このゲームは卒業でしょうかね(笑)
私はレギュラーデコは現時点で全て入手済みなので、イベントをまったりこなしていますが、キノコのバッジはまだベテランレベルで達人にはほど遠いです。
レベルが上がる時にショボイものでもエキスやアイテムなどがもらえなくなる寂しさはありました。
ただ普通にプレーしていたらキノコのおかわりチケットとかもらえたりするとサプライズプレゼントですもんね。
レベル100になった時、達成感と共にアイテムゲットの機会がひとつ減る悲しさはありましたが、他のチャレンジとかイベントをしているうちにそれが当たり前になってきましたよ。
他の方が書かれているように期間限定のデコのコンプやコスチューム集めに気持ちを切り替えて頑張りましょう。
余談ですがレベル100になった時のリワードがハート2個だったと思うのですが、ハートのエキスが満タンでもらい損ねた悔しさは時々思い出します。
旅行先の思い出のデコピクミンがいるのでそれができないんですよねー
2周目可能にしてくれたらいいのにな
隊列数などはレベル100のまま維持して
報酬とかいらないんで単純にレベルを周回するだけ
周回バッジとかあればやる気出ます(私の場合だと周回に2年かかりますが笑)
自分はLV100でのモチベーションの低下は無いですね。むしろ100に達した達成感がやっとで。maxまでやって初めてガチ勢を名乗れると言いますか
モチベーションの低下の要因は、むしろLV上限の問題では無く、イベントのマンネリ化の方が深刻かも???
僕自身はレベル100到達後も続いてるし楽しんではいますが、レベル100になったフレンドの中にはやらなくなってる人がちらほら目立つようになって来ました。運営者としてはそろそろ到達後対策はやはり考える必要があるのでは?それだけ続けてた人がやめるのは損失になってませんかね?
昨今イベント詰め過ぎでかなり頑張っててもコンプ出来ないことも度々というのもあるかと。かつてはもっとのんびりと楽しめてたと思います。そこがピクミンブルームのいいところとして大きかったと思うのですが…。
イベントの存在は楽しいとは思いますが、イベントの無い期間のほうが幾分長い位で丁度いいのではないかと思います。今は複数のイベント同時進行も多くなって一生懸命にやらないと達成感が得られなくなってもういいやってなる人少なくないんじゃ?これはレベルにかかかわらずあると思います。