開花しているクレマチスだけが表示されません。
画像は小さくて分かりにくいですが花が丸ごと見当たりません。
不具合の対応をお願いいたします。
同じ現象が白のクレマチスで起こっています。
いつも見ているビッグフラワーならココにあると分かるので
タップして見ることができ、エキスを入手できますが、
いつもの場所では無いときには、
エキス入手の機会を逃していることになります。
貴重なクレマチスのエキスなので、早急に改善して欲しいですね。
私の家の周辺でも同様の不具合が発生しています。画面をビッグフラワーの開花場所の外に振って元に戻すと一瞬表示されますが、すぐに消えてしまいます。
私の場合、赤のクレマチスなので色には関係なく発生するのではないかと思っています。また至近距離にあるクレマチスにはこの不具合は発生しておらず、ある程度の距離にあるビッグフラワーで発生するのではないかと思います。
機種はiPhone 16 Pro、iOSバージョン18.1でピクミンブルームのアプリは最新のv106.0です。
4色咲かせましたが、4色とも消えますね。縮小するとほぼ全滅です。
これ、今週末のコミュニティ・デイまでに修正してもらわないと困りますね。
クレマチスだけ、マップ上で表示されていたのものが突然消えてしまいますね。
他の花はそんなことはありません。
花の近くまで行けば、ちゃんと咲いているのでエキスを取ることはできますが、事前にマップでどこにクレマチスが咲いているか確認してそこに向かうので、消えて見えなくなるのは困ります。
お手数ですが、対応をお願いいたします。
同じ場所で拡縮するだけで消えますね。データ入れ忘れでしょうか?
※記憶に頼るとクレマチスは一つ前のクライアントバージョン105でサポートされていなかったので確認不足と言われても文句言えない気がします(今までは一つ前のクライアントから見えていたハズ)。
投稿主です。
本日見えるようになりました。
拡大縮小やフィールドのグリグリ移動も問題ありません。
Xにてクレマチス改善報告がちらほら上がっていたので、念のためキャッシュ削除後起動してみたら見えるようになりました。
はじめは自分のスマホがロースペックだから描画できないのかと残念に思いましたが、対応してもらえたようでよかったです。
今更スペックですが
AQUOS sense 8
Android バージョン 14
ストレージ空 69/128G
アプリのバージョン 106
です。
改善ありがとうございました。