きのこの表示ミス?

xにもコメントさせていただいてますが、巨大きのこだから参加したのに後で見るとふつうのきのこになっていた。フレンドも同じ現象。フレンドからのお助けも巨大だから参加したがまた時間が経つとふつうに変化していた。おかわりチケット返して欲しいです。朝は近所に4つしかないきのこがなんと35個くらいに。大きな火のきのこなのに「巨大なふうがわり」の表示。もう何がホントで何がバグなのかわかりません。最近ピクミンが影しか表示されなかったり、植えた苗が後ろから見ているような画面になったり、とにかく不具合が多すぎます。

10 Likes

@178salas1

ご報告いただいた問題について、調査の結果、不具合であることが確認されました。
また、すでに修正作業が完了しておりますので、引き続き問題が発生する場合は、アプリのアップデート後、再起動をお試しください。
関連する投稿については、以下のリンクにてご案内しております。

アップデートしましたが、相変わらず同じキノコがいくつも表示されます。修正されていないのでは?

2 Likes

再起動後に表示されたものが直ってない気がします。

2 Likes

同じような現象が起きている。
距離が遠くて参加できないキノコがたくさん表示されたりもする。

新たなことをしようとしてこういう副作用が出るのも分からなくはないけど、出たら速やかに対処して元の状態に戻してほしい。
長くこういう状態が続くことが、もどかしい。

5 Likes

私も以前、きのこの内容違いに騙されたことがありますが、最近は内容違いは無いものの、きのこの表示がとても不安定な状態が続いています。

1. 同じきのこが複数表示されている
    →名前は表示されず、画像表示も無いけど、参加メンバーが同じなので、同じきのこであると判断
  2. 討伐中(赤枠)きのこが表示されないことがある
    →参加直後に消えることも。
  3. 見えるはずのきのこが見えない
    →同じ場所にいる家族の端末には5個きのこが見えるのに、2個しか表示されないことも。

裏で起動したままの他アプリを終了させて再起動すると改善することもあるので、メモリ不足になっている可能性もありますが。
メモリ不足ならメモリ不足でその旨表示してくれたら良いのに、とも思います。
メモリ不足と言えば、他アプリを終了させないまま、ゲーム起動するとプログレスバーが4割あたりから進まなくなることもしばしばあります。(かなり初期の頃から)

6 Likes