子供アカウントのレベルが上がりません

不具合かどうか分かりませんが…
れべるが3になりません。
たくさん歩きましたし、花もたくさん植えて、ピクミンは3匹か4匹いて親密度も少し上がりました。
でかい苗まで引っこ抜いたにも関わらず、レベル3になるための500歩歩こうが0歩のまま増えません。

自分なりに調べたところ、Googleフィットをインストールしなければならないと読みましたが、子供のスマートフォンにはインストールが出来ないようです。

一緒にお散歩するのを楽しみにしていて、子供用携帯からスマートフォンに変更して真っ先にゲームを始めたのですが、何か方法はありますか?
子供は散歩に出掛ける前からスマートフォンを振りながら部屋を歩き回ってとても楽しみにしていたので、出来ないとは言いにくい状態です。

お困りの状況につきましては、Android かつ、子どもアカウントをご利用の場合に歩数のカウントに関する問題が発生する場合があることが確認されており、お客様におかれましても影響している状況かと存じます。
こちらにつきましては、以下のトピックでご案内させていただいておりますが、現在も引き続き調査中となっております。

ご不便をおかけしており心苦しく思いますが、皆さまにお伝えできる情報がございましたら、上記のトピック内でアップデートをさせていただきます。