エキスと花びら
数えたら各128種もっています
この中から目的の物を探すのたいへん
花の種類や色別にできるけど
わたしが一番望んでいるのは数が多い順に
並べ替えできる事
毎日多い順ができたら……と思う
ぜひ早めに数量順の並べ替えを実装して下さい
エキスと花びら
数えたら各128種もっています
この中から目的の物を探すのたいへん
花の種類や色別にできるけど
わたしが一番望んでいるのは数が多い順に
並べ替えできる事
毎日多い順ができたら……と思う
ぜひ早めに数量順の並べ替えを実装して下さい
この機能は切実に欲しいです。
とくに、イベントデコが早期にコンプして、あとは溜まっている花びらを植えようと思っても、種類が多すぎて探すのが大変です。
ビッグフラワーから取得できるものだけにしぼるのであれば「ビッグフラワー」と検索して、あとは色でフィルタすれば良いのですが、多くなった花びらやエキスを昇華したいときは本当に探す野が大変です
並び替えなくても良いので、テキストフィルタで条件が記載できてもよいですね
現在のキノコチャレンジから出るエキスだけに絞るなら「キノコ」のキーワードで検索すると間引けます。
さらに色を追加して「白 キノコ」とかにすると二行で収まるのでサックリ見つかります。
なお、今までの事例でいうと「去年の新花」は今年のイベントで使われているので、今月でいうと菜の花は5月以降に浪費せず取っておいた方が、翌年のイベントが楽になります。
※2025年4月時点の話をすればスイートピーが2024年4月の新花[4月の開花予報]だったので、植えるお題があります。一方、2023年4月の新花のネモフィラ[4月の開花予報]は今年のイベントのお題には含まれていませんので青系キノコからネモフィラが出た場合は浪費しても困らないでしょう
色はテキスト検索しなくてもフィルタできるので不要かと思います。
複数の色(例えば赤と黄)を同時に見たい場合はテキスト検索で良いと思います。
キノコもビッグフラワーも同じのようですね。
正直一部の青をのぞいてほぼマックスですので、多い順に花植をおこないたいのです。
来月への対策はしなくても大丈夫ですし、むしろ、来月に過去の花が復活するのであればそれらを減らしたい意図もあります。
ソートまたはフィルタしたいという要望とは全く無関係です
話をひろげて頂いてありがとう
キノコや季節のなどで絞り込みできるのも知っています
所持数上限1000のところ700くらいで止めています
キノコやビッグフラワーからたくさん手に入れてもスムーズに受け取るためです
ケチなので溢れさせるよりピクミンにあげたり花植えして減らしたいのです
なので
数が多い順
が欲しいです
テキスト検索も便利だけど何より
数が多い順が欲しいです
並びかえが負荷がかかるなら
トップ10ボタンとかでもいいんだけど
並び替えの場合、UIを追加しないといけないので、色々微妙な感じになりそうです。
現在、花びらやエキスは並び替えのUIが存在しないので、そこに選択できる数がすくないセレクションボックは帰って使いにくいと予想します。
並び替え自体の負荷はそれほど高くないので理想は並び替えですが・・・
あと、トップ10って何のトップ10なのか不明ですね。
累計の使用量とかでソートされても使い勝手悪いので。
※このゲームのUIは色んな所に破綻している部分が見受けられるので、デザイナーのセンスがあまり良くない印象を受けています。たとえばビッグフラワーの画面で縦が短いiPhoneSEのような端末だとおつかいボタンがクリックしにくい(クリックする難易度が高すぎる)とか