【改善要望】花びら、エキスを持っている数でソートできるようにしてほしい

記載のとおり。効果的な花植えなどが可能になります

35 Likes

同じ事を別で書き込んでしまいました

最低限で良いのでこの機能欲しいですね
老眼には探すのが大変です(笑)

17 Likes

欲しい欲しい!

4 Likes

この機能欲しいです!
あと受け取り予定のエキスの数(おつかい中、討伐済キノコの報酬)なんかも同じ画面でわかると嬉しいです。
いつもエキスと花びら飽和してて大変なので。。

5 Likes

私も同じことをずっと思ってます!
花を沢山使ってポストカードを取れるようになったので余計に潤沢に在庫がある季節の花から選びたいとかもありますよね。
花もエキスも数が多い順を作って欲しいですね :smiling_face_with_tear:

5 Likes

同じことを思っていたのでリプさせていただきます。

来月(2025/8)の青色ハイビスカスの実装で、エキスの種類がちょうど140種類になるんですよね。
ここから所持上限を上回りそうなエキスを探すのは大変。デフォルトの並び順が英語名基準になっているのも大変さに拍車をかけていると思います。

名前検索して探すのもそれほど手間が減るわけではないので、せめてその花の旬の月で絞り込みができればなーとも思いました。(8月または8と検索し、ひまわり、ハイビスカス、アサガオが出てくるように)
今実装されている「季節の花」テキストフィルターだと今月の新しい花しか出てこないので…

1 Like

「キノコ」「ビッグフラワー」で検索するとその月のエキス、花びらを絞り込めますよ。

4 Likes

ほんとですね。初めて知りました。これは便利すぎる。
情報ありがとうございます。

ヘルプで確認できる情報だと、種類と色と季節の花しか載ってないのでぜひ追記していただきたい内容ですね。。

1 Like