ニンテンドーアカウントの連携ができない

アカウント連携画面でアカウント選択をした後、アプリが再起動され連携されずにゲームが始まってしまいます。

わたしの場合は、連携はできるけど「ニンテンドーアカウントのMiiを編集」をタップしても何も起こらない、無反応になりました。連携オフオンし直し、その間にアプリ終了、デバイス再起動、アプリ再インストールなど試したり、ちょうど機種変更したところだったので旧端末からも同様に試しても同じだったのでアプリ側の問題かなと判断しました。

ニンテンドーアカウントとの連携でご不便をおかけしております。
状況など詳細な調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からのご相談をいただきますよう、お願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

ご連絡いただく際は、状況が確認できるスクリーンショットやお試いただいたトラブルシューティング、そのほか気になることなどをお知らせいただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。