各ユーザーおすすめスポットを巡るミッション機能実装して

もうマンネリ化し過ぎて惰性でやる作業ゲー化して辞めそうです。
言うなれば、ヒーロー戦隊で敵が巨大化してロボット出動するごとく、毎月微妙に色や装飾が違うキノコやピクミンがエンドレスで増える。
位置情報ゲーの原点に戻って散歩を楽しくする方に注力しませんか?

下記の実装を切望しますm(_ _)m

ユーザ主体のミッション

6 Likes

リアルお散歩で発見があったり、近所で眺めの良いところを発見できたりとか。興味ないですか〜?
遠出したときに誰かのミッションこなしたら思い出に残って楽しいと思うんですよ。
私はお散歩重視派です。ぶっちゃけ花植えもいらない。歩いたログだけ残れば。

蜜やりもめんどい。花びらの限度まで自動蜜やり機能あったら課金しますね。皆さん蜜やり楽しいですか?最初は可愛かったけど何千回もやってると作業過ぎて絶望する。

3 Likes

私もどちらかと言うとお散歩重視ですが、花植え重視でもあります。

何処かに出掛けた時に、どなたかのお勧めスポットを訪れて…には、興味がありますが、ミッションではなく、記念ポストカードが貰える程度だと嬉しいです。何ヶ所もお出かけ先でミッションとしてあると、少しプレッシャーを感じてしまい、お出掛け自体がピクミンメインとなってしまいそうで、折角のお出掛け自体が楽しめなくなりそうです。(ちゃんと理解出来てなかったら🙇)

もっと気軽にお出掛けついでに、プラスα的の方がお好みです♪

あと、確かに作業かもしれませんが、毎日お気に入りのピクミン達にエキスをあげて、今日はどんな花咲かせてお散歩しようかな?
いつものお散歩コースに、今日はどんな花植えて咲かせようかな?って考えるのも楽しいですよ!
花植えのログも残りますよ💕

あと少しずつですが、ハートの色が変わっていったり、一緒に歩いた歩数が増えるのも、意外と励み?になったりもします。

1 Like

hanasakaNyankoさん
ども、お久しぶりです。RESありがとうございます。
ミッションの件ですが、ストレス感じる前に諦めが入るので多分大丈夫です。
Ingressだと、やり切れないほどのオリジナルミッションが転がっているのでノーマルな人は「今日はここまでで勘弁してやろうのび太」となると思います。たまにギッタギタのメッタメタにやる人もいますが、それはそれでいいんじゃ無いですかねぇ。
わしはミッションやり切るまでお散歩は辞めん!例え明日が会社でも始発で出勤するんじゃ。

多分そういう人はトライアスロンとかジムでバッキバッキに自分を虐めて鍛えてるんでしょうね。もうピクミン関係なく、限界まで挑むアスリート系 :person_running:

いや〜、でもぶっちゃけ新しい機能こないと、もうマヂで引退しそうです。飽きちゃって
アバターに出身国でたらちょっと頑張れそう。世界遺産のポスカ目当てで

ご返信?ありがとうございます🙇
Ingressをよく知らないので、どういうミッションなのか分かりませんが、クリアしていったら何かの絵が完成するとかですか?

どんな地域にどれ位あるのかも知りませんが、どなたが作ってるのですよね?
都会には沢山ありそうでさが、田舎にもあるのでしょうか?
私は田舎プレイヤーで、そういう事にも詳しくないので、今日は、ここ迄にしておいてやろうという事にはならなさそうな気がします😱

確かに毎月のイベントは、お花の種類が変わる位で、同じ内容ですが…

毎日の日課になったお散歩に、自分のペースで、今日はここまでにしておこう!と割と無理なく取り組める内容だと思っています。

その代わりと言っては何ですが、私は自分なりのミッション的な事?を続けてます。
:sun:︎エキス、花びらは、無駄なく、極力花植え
:sun:︎溢れる事のないように色々調整
:sun:︎毎日の土手沿いのお散歩コースには季節の花を色とりどりに植える
:sun:︎色々な花を気兼ねなく植えられるように、その月の季節の花のエキスと花びらを増やして準備する
:sun:︎お気に入りのピクミンには、お散歩前に毎朝その月の季節の花を咲かせる
:sun:︎ピクミンの花を積むのは1日1回
:sun:︎ピクミンには、それぞれ名前を付けてあげる
他にもありますが、基本こんな感じです。

田舎は、割と自分好みにお花植え放題で、植えた花は、毎日違った様子を見せてくれるし、幸いにも毎月新しいお花が増えるので、おかげさまで、約3年間?飽きる事なく続けていられます😊

でも、各ユーザーのお勧めスポットは、結構興味あります💕

関係ない事いっぱいコメントして、失礼しました🙇

2 Likes