イベント飽きました。
もう作業になってます。
最近どうでもよくなりつつあります。
前より開かなくなったしね…
歩きたくなるようなイベントがほしい。
原生生物追加して、原生生物倒して図鑑完成とか。
刺激がほしいです。
皆さんはどんなイベントが良いですか?
イベント飽きました。
もう作業になってます。
最近どうでもよくなりつつあります。
前より開かなくなったしね…
歩きたくなるようなイベントがほしい。
原生生物追加して、原生生物倒して図鑑完成とか。
刺激がほしいです。
皆さんはどんなイベントが良いですか?
飽きたのメッチャわかります
アプリを始めた当初はお出かけ先で出会えるピクミン達にワクワクさせられたものですが、ある程度デコスポットのピクミン達も集まったので「あそこにお散歩しにいこ!」という意欲も湧きにくいです
ただただルーレットイベントをこなすためだけに、当てもなく毎日お散歩をしてる状態、、、
イベントピクミンよりもデコスポットを増やすとか、ご当地ピクミンのような「そこでしかゲットできないピクミン」なんかがいれば前向きにお散歩をする理由になって良いのかと思います
飽きたら辞めちゃえば良いじゃんw
(AUが減ってきたら運営も考えるとおもうけど)
というのは簡単ですが、単調になっているの確かだと思います。
恒常デコを増やすのが一番だと思いますが、下手なデコをつくると住宅街に大挙して迷惑になったりするので難しい一面もあるのはたしかですね。
個人的はシールとか日付・場所がのこるデコは集めるのが楽しいのですが、人それぞれですし。
当たりもしないルーレット方式をやめてほしいと思います!
「歩け歩けゲー」にふさわしいイベントが欲しいと思うのですよ。
今日アキバに行ったら、スマホ持ってたむろする人多数で、覗き込んだらポケモンGo。ユーザー数が違うからというのはわかりますが、外で動かしている人を見て「何やってんだ?」と思わせるレベルに持って行く仕掛けが必要だと思うのです。