もうルーレット方式になってから2年以上経ちました。さすがに飽きました。もう1種類イベントの方式が欲しいです。みんなが飽きて課金しなくなればポケ森のようにサ終してしまうのではないかと危惧しています。(ピクブルは現実的に買い切り型にするのは無理だと思います。)
確かに過去に登場したデコピクミンのレアデコを用意するとか6つのプレゼントボックスをシャッフルしてどれか1つを当てる方式にするとか金の苗か大きな苗じゃなくて銀の苗も入れてあげるとかそういう感じ?
わかります。
原生生物とか出してください。
原生生物からとれるエキスを集めて原生生物デコのピクミンゲットとかどうですか??
ピクミンは食べられない方向で…ポケモンみたいにHPがなくなって回復させるとかの方向がいいですね。回復アイテムが売れますよ笑
それか本物の原生生物じゃなくて原生生物の型の風船を皆で割るとか?(キノコ破壊のように)割ったら花びらの代わりにエキスが出てきてそれを集めて塊を作ってピクミンに食べさせると原生生物デコピクミンになるとか…デコを身につける前のピクミンならどの子でも原生生物デコになるとか楽しそう
今思いついたんだけど、ルーレット方式以外の自分の考えをちょっと紹介するね
読んでくれたら幸いです。
ピクミンのお散歩
やるには操作が必要です。ノーミスでやると金の苗、花植え加速器、大きな苗、きのこチケットのどれかがもらえる。1回ミスすると花びら各種、2回ミスすると集めるやつ(今の時期に当てはめるとトロピカルココナッツ)がもらえる。2回以降ミスしても2回ミスの報酬と変わらない。指でバーを動かすことで操作。原生生物に触れるとミスになる。やってくれるピクミンはルーレットと同じ法則で決まる。
フラワークイズ
単純にお花のクイズです。正解が発表されるとやってくれるピクミンの頭に正解のお花が咲く。(演出で咲くだけで、本当にピクミンの頭の上にお花が咲くわけではありません)問題はお花がある限りめちゃくちゃいろいろある。ランダムで問題が決まる。選択の方法は、お花のボタンが3つあって、その中のどれか(何でもいい)を選択すると、ボタンが黄色くなる。選択すると下に「決定」ボタンが出てくるので、それを押すと答え合わせが始まる。問題が変わるが、やり直しもできる。(間違えたときにだけ)1発で正解すると花植え加速器、金の苗、大きな苗、きのこチケットのどれかがもらえて、1回間違えると花びら各種、2回間違えると集めるやつがもらえる。2回以降間違えても2回間違えたときの報酬と変わらない。
いかがでしたか?よければ返信お願いします。