今度はじまるイベント。パズル集めて絵が完成してって、ぶっちゃけ楽しいですか?まあそれを言い始めたらピクミン集めて楽しいですか?って話ですけど。このゲーム始めたころは苗拾ったりお題の花探すだけで楽しかったけど、ある程度集まってきたら同じ苗ばっかりでるし花びらも揃ってるからイベントもただの作業になって面白さがなくなってきました。山行っても映画観に行ってもお目当ての苗が出ないなんてざらなので出かけるだけ無駄なのもマイナスポイントです。。同じカテゴリの苗10個投入したら未獲得のデコが1個出るガチャとか、犠牲ありきでピクミン送り出すきのことか、集めた分だけプラスになる仕組みがあってもいいのになと思います。今は苗見つけてはおつかい出して拾って捨てるの繰り返しなので。レベルが高い人たちは何を楽しんでおられるのか気になります。
めちゃくちゃ気持ちわかります。
正直惰性でやってます。楽しさよりストレスが上回りますよね。最近は。
私は、友達とやってるので今はイベントコンプリートを競争してますね。
過去の苗にレア苗を入れてくれたらまた楽しめるのにと思いながら……
後レベル開放してほしい。
それからポケモンGOみたいに自分で進められるリワードみたいなのほしい。
私はレベル100で、始めてから丸2年ちょいになります。
毎日お散歩して、花植えしてますが、惰性よりルーティンの方が表現的にはシックリくる感じです。
参考にならないかもしれませんが、私の楽しみ?このアプリをしていて楽しい事をお伝えさせて頂きます。
︎毎日の花植えで、お気に入りの散歩コースに綺麗に花植えが出来た時
︎白いお花のビックフラワーが咲かせられた時
︎毎日ちょっとずつだけど、ピクミンと仲良し度が上がっていく事
(少し自慢なんですが、仲良し度MAXの子とは、一緒に歩いた歩数100万歩後半です!)
︎お初の子の苗を見つけたり、仲間入りした時
︎キノコのお助けメガホンで、フレンドさんが参加してくれた時
︎大したお仕事力でもないのに、小さなキノコなのに、一緒に参加してくれた時
︎毎日続けている内に、なんと体重10キロ減量しました
︎自力?で、イベントの子全員集合出来た時
︎キノコ参加時に、リアクションもらえた時
︎毎日お散歩する事で、累計歩数が上がる事
他人からしたら、何を言ってるんだって事ばかりかもしれませんが…
このアプリは、時には意地悪だと感じる時もありますが、時には優しい。飴と鞭?
上手くまとめられませんが、こんな感じです😋
うんうんわかる。すっごいわかる。
なかま〜
(=´∀`)人(´∀`=)
そんなあなたはちょっとだけオッサンだらけのingressに浮気するといいかも。
青と緑の戦いに。
こんな勧誘してると多分運営に消されるかもね。でも同じ運営だからだいじょぶだよね。
多重投稿ごめんなさい。ミスです。海よりも深く反省中。一回投稿すると削除できないのね。
削除出来ますよ。自分のコメントの右下に点3つがあるのでそれを押すとゴミ箱のマークが出現します
削除できました!ありがとうございます🙇♀️
もうこのイベントチャレンジは飽きましたよね。でも今の方式になってから収益が上がってますから当分この方式は続きそうです。ここの運営は「ユーザーが得になることをしない」という理念ですからね…
前回の麻雀牌とイベント方式が変わっただけマシだと思っておいた方がいいと思います。
イベント走るのやめたら楽しくなる稀なゲームアプリ
私はど田舎在住なのでまっさらな地図に極太花植えするのが楽しいです
都会に行く時は高級ブランドのファッションデコを狙ってみたりして楽しんでます
イベントやらなくてもかなり楽しめますよ
パズルのイベントは、本当ブラシ集めるだけの作業みたいなので、普段の楽しみも減ってしまいそうです。
ちゃんと幾つ集めれば、苗みたいな表記もないから、先の見えない…ですね。
パズル揃えたかったら、イベントキノコ優先的に入った方が早くて楽だから、益々都会の方は、キノコの無料枠取り、田舎の方は人集まらず時間かかって大変になりそうですね。
なるほど。みなさんそれぞれの楽しみ方をされてるんですね。詳しく教えてくださって参考になります。イベントやめたら楽しくなるとは目からウロコです。続けていくなら自分なりの楽しみ方を模索するしかないですよね。今の方式になってから収益上がってるんですか?それならなおさら今の状態は続きそうですね。まあ私のように文句を言いながらも続けている人間がいる限りは変わらないということでしょう。ingress参入も頭に置きつつ、ゆるりと続けてみます。ありがとうございました!!
ここ最近(ここ最近がどのくらいからって言われると最近とも言えない気もするけど)のイベントは本当にうんざりです。
特別なキノコの星3から4の間が開きすぎててまず4とれることがないし、4を狙えそうな位自分のお仕事力高めても、逆に今度は人が集まる前にキノコを壊し終えてしまいます。
都会の方に行けばその位すぐに人が集まるけど、逆にすぐに枠が埋まってしまって参加困難です。
それでも少し前は運が良ければ地元でも星4行くこともありましたが、最近はみなさんもう諦めたのか、そこまで行かないんですよ。
私もどうせ4は無理だしうまく行けば3取れるなくらいの気持ちでやってます。
特別なキノコもどうせ報酬は微妙だし。
あとイベント時だとイベントのお題をクリアするために特殊キノコ狙っていくので、通常の花が貯まりにくくなります。
それもだいぶ困る。
イベントが終わってやっと普通の花も増えてきた…と思うとまたすぐイベント。
疲れる。
毎月イベントすることないのに。
パズルは、アイテムを集めないと苗が出ないので頑張りが足りないと苗そのものもゲットできません。
まず、普通のキノコを壊しても手に入らないし、特別なキノコを壊したいけど時間によってはなかなか周りに生えていなかったり。
そして苗もダブりが多くなかなかコンプできない。
あれだけアイテムを集めさせるんだからせめてパズル苗くらいはランダムをやめて欲しい。しんどい。
ピクミンはイベントデココンプが1番ストレス溜まりますからね〜
無理してのコンプは諦めてまったり楽しんでます
最近はピクミンは花植えしながらバックグラウンドに、メインをモンハンで遊んでます