白いボタン1500本で詰まってますが横浜〜浅草、浅草〜上野でも見える範囲で2〜3本程度。どうやって貯めろと?そもそも歩くのがメインのゲームでありながら花びら枯渇で詰むのはどうかと。花びらを持ってない以上新しく咲かせることもできませんし。
イベントやらないとか花びら買うという選択肢もあると思いますが、見える範囲で白牡丹が咲いているなら、まず行ってボヨンしてエキスを得る→つぼみピクミンに与えて二倍の花びらにするというのが無課金での定番でしょうね。
※5日間、ガチガチに植えてフリーコイン60×5日間で白牡丹花びら180枚買うという手もあります
その上で走りながら植えるとか、電動アシスト自転車に乗りながら植えるとか、8秒未満の短期植えで花びらに対しての花植えの最大化を狙う手があります。
ぶっちゃけ、このゲームは「一人でやるよりグループでやった方が圧倒的にラク」ですが、共闘しようという人が少ないですね(さっきのケチケチ花植えも一人でやる場合は最低5枚の目的のレア花びらが必要ですが、Lv.55以上で10人でやったら、全員レア花びら一枚植えるだけであっという間に花が咲きます)。
白いガーベラ150の花びらをビッグフラワーに使うと確率で白い季節の花になります。
同様に白いガーベラを植えてビッグフラワーを咲かせても白いボタンが咲く可能性があります。
確率低いからあまりお勧めできないと思います(海外で確率検証した人いないかなぁ?)。
コミュニティデイなら100%になるのですが「今年の新花」なのでボタンにはなりません。一年未満プレーヤー殺しなんで、もうちょっと何とかならんかなぁといつも思ってます。
※と言いつつ、家の周辺で白アイリスばっかり植えてます
こういうユーザーの為に花びらを譲渡できる機能があるといいのに と思います。
こちらはド田舎なのでエキス増やし放題です。