ストレスを減らした季節の白い花の咲かせ方

全く植えられていない300 必要なスポット前提です。

今月のアイリスの場合、黄赤約80ずつ残りを白ガーベラにして、白色アイリスを咲かせています。

確実ではありませんが、季節の白花300や、200+ガーベラ100と同じくらいの確率(20%くらい)で咲いてくれます。

白色アイリスを無駄に消費しないで済むので、ストレスが無くなりました。今回のアイリスの場合は青が減らせるのもいいです。せっかく300植えても青だらけになったのは気が遠くなりました。

4色ラインナップされる月は特に大変で、前回のバラのときも苦労しました。今回のアイリスはもっと大変と感じています。歩いてストレス発散のつもりが、反対に溜まるのは嫌ですしね。

以前、どこかの方が検証で黄赤青60の残り白植えで、白確定なんて見ましたが、体感的に多少確率上がるかな程度で、4色使いこなすのもストレス。

私の意見も3色使うわけですが、隊列フルの40でスポット一直線すると、大体100植えてくれていて、今回の場合は黄赤を隊列20か30にして植えると、丁度よい感じでした。

住まわれているシチュエーションとかで上手くいかないことはあると思いますので参考程度で。ご存知の方もいらっしゃると思いますし。

長々とすみませんでした

3 Likes

普通の花植えで300本を白色で埋め尽くしたとしても、白確定は不可能なのです(さくら以外)

咲く花の白が確定するのは「150本の花びらを使用したポストカードゲット開花で、白系の花びらを使用した場合」です

もし白いアイリスの確定開花をご希望なら、白いアイリス150本を使用したポストカード開花を利用するか、コミュニティデイに白いガーベラ150本を使用したポストカード開花を利用するのが最善と思われます

2 Likes

季節の白花を確定させるなら、コミュニティデイのポスカ開花しかないですよね。

せめて白300植えたら花の種類はランダムで構わないので、白花確定くらいにしてほしいなぁとは常々思います。

8 Likes

それは白ガーベラ養殖に支障をきたすから、やめて欲しい(-_-:wink:

少なくても今回の白アイリスの場合「場所が影響している?」と思わせるところがある気がします。

ストレスを減らすという意味では同好の士多数で植えるというのが一番だと思います。私の場合はチマチマと植えていると他の人が植えて計算が狂うので……10人で「エイ!」と植えると秒で咲くとか「やれたらいいなぁ」と思ってます。

青はコミュニティデイで力業できても白はやっかいですよね

それもわかります!

自分も基本、白ガーベラしか植えないようにしているので、白ガーベラ養殖も大事。私のプレイスタイルだと、割と道端で小さな果物を拾うだけで集まるので、あまり困ってないこともあり…一長一短があるのでバランス難しいですね。

私も10人でエイ!って、いつかはやってみたいです。◯秒以内で植えきったら確定とかは駄目かなぁ。その役割りが今は花びら150枚なんでしょうね。

梅雨の合間の晴れ。今日は歩くぞ!

ほんとやっかい。特に月の初めはいつも苦労します。花びら課金しても、咲く花が確定ではないですし。

最近の毎月のイベントの傾向からすれば、課金1回くらいで白の特別な花植えはクリアできそうですけど、咲かせられるなら頑張りたいし、それに街中を色とりどりに咲かせて癒しにしたい気持ちもあり…黄赤ばかりだと個人的に萎えちゃう、私のわがままなんですけどね。

白花は他の色が一定以上植わっていると確定で色がつくので双葉状態から植え切らないとダメに加えて、確率で色変が入るのが厳しい。
今月はさらに時間か場所の要因があるのか咲くときは連続になる事もあるし、ドツボで全然咲かないこともあってキツいです。

白が確定で咲かないから面白いんだと思います
確定って、つまらなくないですか?

確定がつまらないというのも分かるのですが、確定が無かった頃のハイビスカスは地獄でした😭

まぁ、あの時は白系のキノコに入り続けることでなんとか対応できましたが、、、

しかし、今はイベントキノコに入り続けないと満足にイベントが進められないので、咲きにくい花でも確定白の手段があるのは有り難いなぁと感じます