白色つばき

白色つばきが中々集まりません

今回は諦めるか‥

今月の新花「胡蝶蘭」の白変異率は近来まれにみる低変異なのでとっても集めやすいですが、椿の変異率はそんなに悪くはないハズです。

コミュニティデイだとつぼみ遭遇率が高いのでチャレンジする価値は高いですよ(寒いけど)。
※数か月前にエキスの上限を150上げましたが、昨日のコミュニティデイですべてエキス満タンにする事が出来ました

コチョウランのコミュニティ・デイに椿を咲かせるには椿の花びらを使わなければならないのだけど、その椿が集まらないといっている人に椿の花びらを使わせるというのはアドバイスとしてはいかがなものかと思いますが。
しかも確実に咲く赤、黄、青ではなく白ですからね。無駄に消費しただけで終わる可能性は大いにありますし。

4 Likes

最近はツール使って実際に歩いて花咲かせず、胡蝶蘭だけを短時間に大量に咲かせてるのが目に余りますからね。

昨年6月くらいに気がついたエリアでは、今だと連日23時ころに胡蝶蘭がものすごい速度(1時間位で半径1kmくらいのエリアの40本以上)で咲きまくってますし。別の場所では近所の商業施設の近隣で朝8時台に同様のがあるかなー。

しかもコミュデイの今日でも15時頃から調整して占拠してるようだし。

そういったエリアだと、そもそも椿を植える事も出来ないんですよね。それが元でそのエリアで活動していたフレンドが引退しちゃいましたし。

事実、キノコ頼みになるんだけど、なかなか集まらないのよね。おおきなキノコにチケット使って入って期待しても、スイセンとか梅がでたときのがっかり感がハンパないです。

せめてキノコはノーマルと、イベントで使用する花のエキスだけに絞って欲しい⋯。

ツール…ってどういうのか聞いてもいいですか…?

不正してまでピクブルをしたいとは思わないのですが、気になりまして。

友達と3人以上で歩けば(スマホ複数台持ちでも出来ますが)歩いただけで咲くと思います

そのくらいの範囲なら自転車やランニングなら1人でも可能だと思います

そんなツールあります?需要無いと思うのですが…

不正だとしてもエキスや花びらが満タンになれば辞めそうな気がしますが毎日なのでしょうか

1 Like

何でも、ジョイスティック操作で、移動の最大速度とかも設定の上でスマホのGPS位置情報を変えるツールのようで。

地形や建物の障害物は無視、時間帯での侵入が出来ない場所(夜間の博物館等の敷地内で警備されていても)でも、ゲーム上では花植えできてしまうわけです。

当方、位置情報使ったゲームはピクブルが初めてですが、他のゲームでは同様のことをするとアカウント停止もやっているようですが、影響が軽微と見られているのか、ピクブルでは対策してなさそうです。

一度、人気のない300本必要なビックフラワーに花植えしにいったら、隊列40の通過で100程度しか植えられない所を残20まで一気に減って。そして近隣の芽のビックフラワーがどんどんキラキラ(150本以上植えた状態、2分も経たずにちょっと離れて点在してた他の3本がキラキラつぼみ)に⋯。周囲には誰もいないのに、なんでー?となったことがあったので、ちょっと調べたこと有ります。

想像するだけで本ゲームの面白さがなくなるのと、スマホ変になるのが嫌だったのでそれまでですが。

白椿のお話をねじ曲げちゃって、ホント申し訳ない。キノコからエキス出ることを願っております。

ピクミンブルームも3ストライク法での対処をしているようですが、この手のはいたちごっこですね。

そういう警告画面が出たことがないので具体的なことは書けませんが、ポケモンGoでは警告画面を出している記事があります(ポケモンGoも3ストライク法なので、ほぼ同じ表示になるのでは?)。

1 Like