散歩に出かけても全く咲いてなくて白いきのこ参戦しても白いポインセチアが出なさすぎて先に進めない💦
4 Likes
元々白い花は咲きにくい上、第一週という事で花咲か職人はプリムラ咲かせるのに忙しいのでは?
白系キノコに積極的に入れば出てくると思います。
※先ほど倒した大毒キノコ(チケット使用)からメロンのポインセチアエキス出ました
1 Like
しかも白いポインセチア、消費速度が普通の花より明らかに早くて、もう萎える。あざとすぎてやる気失せる。
2 Likes
白いエキスは花植えでも出現させにくい故に、どこまで行っても確率なのが歯がゆい所です。
ポインセチアはコミュニティ・デイ対象外の花ですし、コインを使わないのであれば地道にキノコ参加やビッグフラワー引っ張りなどで溜めるしかないですね……
花びらの消費速度は花の種類では変化しません。
花びらの消費速度に関係するのは隊列にいるピクミンの数(十の位が多いほど早い)と、花植え加速器の起動のみです。
こうして考えるとアイテムが年々得にくくなっていっているにも関わらず「知らないと厳しい仕様」が多いように感じますね。
4 Likes
細かな記載ありがとうございます。
私のやり方を書いたまでのことです。間違いだということなので、混乱の元でしょうから削除しますね。
いつも貴方様のような方のご意見を参考にさせて頂いており、ありがたく思っております。
1 Like
年に一回ぐらい「(白花しか植えられない)白花しか咲かない『ホワイトデー』」があってもいいと思いますけどね(笑)
7 Likes