土日、暑かったですね。
ただ、実装された地図ビューのおかげもあってか、土曜日の7:30~11:00の2時間半の活動で、ストレリチア3色、花びら/エキスともFULLにできました。
iPhoneには端末の過熱対策 - #4 by lavista1960 で紹介したうち、AUKEYのLC-G10を最初から装着していましたが、春先は端末の冷却/充電とも出来ていましたが、今の暑さだと充電は進まずむしろバッテリは徐々に減っていきました。ただ、冷却は出来ている様で動作が渋くなったり画面が暗くなったりするサーマルスロットリングは発生しませんでした。
Android端末でも全ての端末が熱に強いわけではありません。それなりにちゃんと発熱対策ができている端末でないとiPhoneと状況は変わりません。具体的にはASUSやRedmagicなどのゲーミングスマホ以外はそれなりに厳しいと思います。
私はASUS ROG Phone 8を使っていますが、ベイパーチャンバーや窒化ホウ素を使った冷却システムが搭載されていて、なおかつゲームアプリの動作を制御できるアプリを使って発熱を抑えていますし、それでも熱処理が追い付かなければペルチェによる専用の冷却デバイスが用意されています。
iPhoneも16からグラファイトシートを大きくするなどでの熱対策を行ってきましたが、次期17ではベイパーチャンバーを搭載するという噂です。