予想ではありますが、直りそうな情報を一つ。
Androidで複数アカウントを利用されている場合
(こちらの状況としては、最初のメインアカウントから任天堂アカウントに変えたので、仕方なく)
Google Fitは一つのアカウントしか連携できませんが、
今まで両方のアカウントで、同じ歩数をカウントをしていたため、Pikminも同じ歩数をカウント出来てたようです。
Fitアプリを見ると、最近のアップデートで、別々のカウント数になり、サブの任天堂アカウント側は数日前から 0歩が続いていました。この任天堂アカウントの歩数がPikminの歩数と同じになっていたのが、原因かと思います。
Fitでログインしてみて、右上アカウントが、Pikminと違う場合は、タップすることで、切り替えて表示できるようになっています。
しかし、Fitでメインアカウントを指定できないので、メインアカウントをログアウトして、再ログインする時、Pikminと同じアカウントでログインすると、そのアカウントだけになるので、Pikmin連携できます。
消えてしまった歩数は戻らないと思いますが、これからは、Fitと同じ歩数になりそうです。
2025/1/30追記
ずっと0歩でしたが、FitのアカウントをPikminと同じアカウントだけにした後は、無事、正しい歩数になったようです。