関西方面に行く予定があるので、大阪Nintendoで金のプレゼントシールをもらいに行こうと思っています。
地図を見たのですが、分からないので教えていただけたらと思います。
1)大阪Nintendoのある大丸梅田店近くにビッグフラワーが咲くと思うのですが、阪急の大阪梅田駅の改札を出なくてもビッグフラワーのエキスは取れますか?
2)大阪梅田駅を出たとして、ビッグフラワーまでの距離はどれくらいでしょうか?アクセスを確認すると、徒歩3分や10分など色々でして…。
予定を組むのに参考にさせていただこうと考えています。よろしくお願いします。
1)無理です。全然届きません。
2)阪急の大阪梅田駅からなら慣れていれば5分程度です。阪急電車のホーム中央付近の階段/エスカレータを降りて中央改札口を出たら、その先のエスカレータ/階段を降りずに右方向に進み陸橋を渡ってJR大阪駅に向かうと信号にひっかからずにスムーズに移動できます。JR大阪駅に向かう階段/エスカレータを降りて直進して阪神百貨店側に出たら右折、あるいは階段/エスカレータを降りたら右方向に大阪駅内を進み中央コンコースを左折で大丸梅田店方面に行けます(大丸の13階に任天堂ストアがあります)ので、ほどなくイベントフラワーにアクセスできるようになるでしょう。
なおJR大阪駅なら構内(大阪環状線ホームあたり)から任天堂ストアのイベントフラワーにはアクセス可能です。
地図を追加しました。桜の花のマークが任天堂ストアの位置です。赤い線が私が紹介した阪急大阪梅田駅からの動線です。ご参考まで。
2 Likes
詳しい説明をいつもありがとうございます🙇
スクショした行き方を頼りに、行ってみます!
大阪をGetしたら、きっと京都にも行きたくなりますね(笑)
是非京都にも!
なお京都も阪急河原町駅構内からはアクセスはできず改札の外にでなければならなかったと思いますが、距離は同じく5分くらいだったと思います。
私は逆に京都に行って、近くで偶然アプリを開いたら見慣れた特殊アイコンが出たので慌ててストアに行き、「そういや大阪にもあったな」とストア寄ったクチです。
大阪ストアによるならお土産用の551(タイプミスwww)もお忘れなく^^; (チルド商品は新大阪と空港を除くとJR大阪駅改札外のお店がベストです)
※世界中にあるという意味では「中華料理デコ」が欲しいかな
豚まんですね!?
家族にお土産を頼まれたので直ぐに気が付きましたが、知らなかったら「何の数字?」と思った事でしょう(笑)
因みに最終日に空港で買う予定にしてあります😆
伊丹空港には551の蓬莱は二か所ありますが、チルド商品を売っているのは、2階の到着口の正面にあるお店だけです。
ここは時間帯によってはかなり人が並んでいるので、時間には余裕をもって行かれた方が良いでしょう。
飛行機と新幹線なら問題なしですね。在来線利用とか高速バスだと辛いんです。
※肉まんがウリですがシウマイも肉だねガッツリでオススメです
情報ありがとうございました😊
しっかり頭に入れて、豚まん&シウマイを購入してきます♪
大阪といえば、りくろーおじさんもですが、551も楽しみにしています!
りくろーおじさんは、私はプリンも好きです。
兵庫県在住なので551はイートインで食べる事が多いですが、餃子とビール、もしくはシウマイとビールでその後かた焼きそばってパターンが多いです(笑)