イベントピクミン以外のお仕事力を月ごとにランダムでアップさせると良いかも

毎月イベントに絡むピクミンはお仕事力がアップします。イベントキノコだけでなく通常のキノコのお仕事力も上がります。

そうなると、オリジナルの山や川、公園などの普通のピクミンは、マックスでレベルを上げても有効活用できません。

そこで毎月ランダムに、普通のピクミンの種類を一つ選んでいただいて、その月だけお仕事力が少し上がる仕様にしてはどうでしょう。

今だったら、例えばイタリアンピクミンを夏ステッカーピクミンとか、アイスクリームピクミンレベルと同等にするとかです。

そうするとどのピクミンもMAXまで育てようというモチベーションも湧くし、楽しくなると思います。イベント序盤のイベントキノコのお仕事力がどうしても上がらず苦しんでましたが、それも少しは解消されると思います。

15 Likes

賛成です!
長く続けているプレイヤー、枠を増やしてピクミンをたくさん集めているプレイヤーのモチベが上がると思います。
何より、大事に育てたピクミンの活躍の場が増えるのがうれしいです。

10 Likes