サイレント改悪ありました?

9月5日からなのですが、

・ビックフラワーの白色ケイトウの出現率

・イベントキノコ破壊時の赤箱の出現率

が、なんとなく?ではないレベルに悪い方向で調整されたかも。

4日までは、白ケイトウ200〜、残り白ガーベラを残300本の芽の状態のビックフラワーに植えることで、10本中2〜3本は咲いていたのですが、5日になってからは、10本チャレンジして0本⋯。意地で1本咲かせましたが、体感で白ハイビスカス並みかなと。(白1、赤16、黄6、青2。)

イベントキノコの赤箱も、麻雀牌デコの難易度も有ってか出やすくなってたようですが、これは従来通りの出現率(1日3回で1個出るかでないか?のペース)に。

他の方々の意見をお聞きしたいです。

1 Like

そうですね。麻雀牌の苗がキノコ壊しても入手出来なくてなった感はあります。そもそも黄色箱しか出ません。稀に赤が出ても苗はなしです。

(無料分を全て不思議キノコに当ててない日もあるので検証は出来ませんが…)

麻雀牌ですが、4.5つ苗を育てましたが全て旧麻雀です。若干調整されてるような気がしています。最近の傾向ですが後半になるにつれて緩まるシステムな気がしてるのでのんびりプレイしていま

2 Likes

本日試してみたところ、キノコからの麻雀牌デコは3回に1個くらいのペースで安定した様ですが、白ケイトウは10本に1〜2本に、と、多少は良くなったのかも。

変わらず麻雀牌デコはキツイ状態ですが、白ケイトウはコミュデイで白ガーベラ150枚で咲かせる方法があるから、⋯まぁ、焦らず気長にやりますかねー。

お騒がせ致しました。

私は白ケイトウに関してはさほど変わった感じはないです。が、ピクミンブルームの乱数は偏りが多く、10本咲かせて1本の事もあれば4本の事もあるって感じですね。

赤箱の方は基本入らないのでまったくわかりません。

先ほどステージ4-2の「白色ケイトウを2000本植えよう」のお題のためにビッグフラワー2本に白いケイトウを植えつつ咲かせましたが、2本とも白いケイトウが咲きました。これ以外で白いケイトウを使っていませんでしたのでたまたまかも知れませんが「白いケイトウ、咲きやすいんだな」と思いました。

キノコからの苗の排出は9月4日までイベントキノコ12個壊して苗は3個、9月5日以降今日まで12個壊して苗は6個で巨大なキノコがあったとはいえ、私の場合は苗の排出率は上昇しています。ただ、苗の中身が字牌ばかりで・・・

2 Likes