麻雀牌デコについて

ずっと不思議なきのこしか倒してないのにいまだに麻雀パイが出ないのですが
確率どうなってるんですか

5 Likes

私もそう思ってました。
アプリのヘルプから報告はしておりますが、以前は、試行錯誤しながら、なんとか高確率で苗を手にしておりました。
今回はまだ、一回も出ておりません。
麻雀10ピクミンある中で、ダブりを考えても、新しい6ピクミンを手に出来るのは、かなり低いと思います。

1 Like

8月12日以降はイベントキノコだけを壊していますが、レアなミステリーボックスは3回入手し、内2回で苗を入手しています。
以前の類似のイベントで記録をとっていないので出現率が高いのか低いのかは分りません。
この麻雀牌イベントは端からコンプできると思っていないのでコインを投入する事に抵抗はありませんが、できれば2匹分くらいにとどめたいところです。

1 Like

風変わりなキノコ 4日×3回=12回でレアが3回でしたら、そのくらいかなぁと思います。
私は12回でレアが0なので何かあるとしか思えない状況で、困ってます。

普通の出方という事ですね。ご教示くださりありがとうございます。
ただ・・・ウィークリーチャレンジの2個の苗も含めて4匹全て白ピクミンでして、新規実装は白の二萬1匹だけです😢

白だけですか。。。
やはりコンプリートには課金か、ラッキーを手に入れるしかないですね。

風変わりなキノコをこわしても、アイスキューブだけなので、手を変えて戦ってはいるんですが、心折れちゃってます。
ウィークリーチャレンジの一つ目は持っている中でしたし。二つ目は、ピンク八萬で何とか一つゲット出来ました。

知り合いはレア赤発、ウィークリーチャレンジで白二萬と黄三萬。昨年がゼロなので、まだまだですけど。。。

レア箱2個でキューブ200…。
イベント始まってたのですね。

先日の投稿から土曜日にちょっと頑張ってみてレア箱6個で2個の苗入手。
このときには1日1個くらいレア箱が出て、3個に1個くらいでるかなー。と、静観してたのですが、その後はレア箱6連続でキューブのみ。
ウィークリーチャレンジの苗も字牌のみでさらにかぶる始末。

なんか、一気に冷めてしまって、きのこチケットにすら手が伸びなくなりました。
これまでのイベントで、最低評価ですね。

追記
1週間以上、12連続でキューブのみですよー。

8 Likes