キノコに入る時、戦闘力を上げるためにエキスをあげますが、その操作を簡素化して欲しいです。
例えば、参加させるピクミンを選択後、エキスを選ぶだけで一瞬でエキスをあげた状態になる。
現在のエキスを選んだ後のエキスをあげるアクションは私には不要と感じてますが、皆さんどうでしょうか?
キノコに入る時、戦闘力を上げるためにエキスをあげますが、その操作を簡素化して欲しいです。
例えば、参加させるピクミンを選択後、エキスを選ぶだけで一瞬でエキスをあげた状態になる。
現在のエキスを選んだ後のエキスをあげるアクションは私には不要と感じてますが、皆さんどうでしょうか?
同感です。例のようなワンクリックでエキスあげ完了、良いですね!
私の経験では、キノコに呼ばれてピクミン達にエキスあげをしている間に5人の枠が埋まってしまうことが何度かありました。
それからは呼ばれたらエキスをあげずに葉っぱのままで参加してしまってます。
バトル参加直後はその数秒が大事!
運営さん、ぜひ簡素化をお願いします!
入りたいキノコはほぼ秒で埋まるし、お助けで呼んでもらったときは特に最大限のお仕事力で参加したいので、キノコに入ってからもエキスをあげられるようにしてもらえたら…っていつも思ってます。