ミステリーボックスの確率は?

1日最低1回はイベントきのこのふつうの風変わりなきのこに入ってます。多い時は3回。

ミステリーボックスでボールオーナメントが最後に出たのは12月5日が最後です。そもそもミステリーボックスが出ないのですがそんな確率でしょうか?:sweat_droplets:

やっとミステリーボックスが出ても結晶200とかです。このままではボールオーナメントがコンプ出来ない😱

皆様はどんな状況でしょうか??教えていただけると嬉しいです。

イベントデコは過去分は全て入手済みなので復刻イベントの月はイベントキノコはほとんど壊す事はありませんが、サブイベントで新規デコが実装された月はコンプするまではイベントキノコ以外は壊さない方針でプレーしています。

今年は3回イベントキノコに取り組んでいて、イベントキノコからの苗の入手確率は5月が37.93%、6月が35.03%、9月が31.25%で概ね30%以上の入手率でしたね。ただ、これはあくまでイベントキノコを壊し続けた場合で、週末の巨大なイベントキノコも含んでの確率です。

3 Likes

早速の回答ありがとうございます:sob::sparkles:

わかりやすく教えていただきありがとうございます!1日1回でも3回でも出続けるのは普通のボックス、、、苗入手率30%以上なら後半に出てきてくれるのか、、イベントのエキスも溜まってきたので、1日3回イベントきのこへ入って数こなしていかないとですね🧐

追記

先程、1週間ぶりにボールオーナメントの苗が出ました!こちらに記入したからなのか、確率がきたのかわかりませんが、やっと出ました

2 Likes