本日1月28日、1時25分頃
イベントきのこを壊し報酬のミステリーボックスを開けたところ、華やかなコマではなく、赤色コチョウランが出てきました。こんな事は初めてで、当然コマが出るものだと思ってたのですが、花が出ることもあるのでしょうか?
イベントも今週終わりなのでコマ集めに必死でしたが花が出て呆然としてしまい、スクショなど撮る余裕もありませんでした。
ボックスは黄色でした。80か90貰えると思って開けたので覚えてます。
花が出る仕様だったら諦めがつくのですが‥。
教えていただきたいです。
本日1月28日、1時25分頃
イベントきのこを壊し報酬のミステリーボックスを開けたところ、華やかなコマではなく、赤色コチョウランが出てきました。こんな事は初めてで、当然コマが出るものだと思ってたのですが、花が出ることもあるのでしょうか?
イベントも今週終わりなのでコマ集めに必死でしたが花が出て呆然としてしまい、スクショなど撮る余裕もありませんでした。
ボックスは黄色でした。80か90貰えると思って開けたので覚えてます。
花が出る仕様だったら諦めがつくのですが‥。
教えていただきたいです。
花以外にも花植え加速器やレーダーが出ることもあります。
去年6月頃からゲームを始めた者です
6-9月では見たことありませんか、10月から一ヶ月の中1~3回の花びら、1~2回のアイテムが出たの感じ
やる気は多少減ったが、それほどよく出たものではないのでまぁいいかで済むました
しかし気のせいか、前ではイベントアイテム200コがよく出たのに、今では2日に120コがやっとので、イベントは段々きつくになって来ました…?
私は花びらではないですが、1年プレイして1度だけキノコおかわりチケットが出たことがあります。
正直、エキスぱんぱんのタイミングだったので、エキスの報酬はあまり欲しくなく、キノコ壊してキノコチケットつて、やり直せってことなの???と、溜め息が出たことを覚えています。
月末に花びら頂いても正直嬉しくないですよね。
イベントキノコを壊してイベントアイテムではないときはちょっぴり残念な気分になる時もあります。
が、無課金の範囲内でやっている身としては貰えるタイミングに依存しますかね。
イベントアイテムの最後の報酬まで貰っていて、かつ、過去のピクミンもコンプできているのならば、
翌月のイベントのためにもキノコチケットを貰えると嬉しいです。
花びらだと残念な気分の時もありますが、1枚でも多く花びらが欲しいイベントの序盤であれば、無料コインの消費なく花びらが手にはいるのは嬉しいです。
新実装の花がイベント対象の場合、近所で咲かせられなければなかなか手にはいらないので、キノコを狩って運よく欲しいエキスをゲットするか、ウィークリーチャレンジでかさ増しするしかないですから…。
なお、月末に花びらをもらった場合、イベント用に貯めていたはずなので、枚数を気にせずにまき散らしてコインにできると思えばプラスだと思ってます。