風変わりのキノコを選んでいるのに、リワードがスノークリスタルではなく、花びらのみ。

本日12月18日、風変わりなキノコに2回参加しましたが、2回続けてミステリーボックスの内容がスノークリスタルではなく、花びらのみです。

昨日までは風変わりなキノコに参加すると必ずスノークリスタルが出ていたのですが、仕様が変わったのでしょうか。

確率ということだから、たまたま今まではスノークリスタルが出ていたのでしょうか。

1 Like

@cheb1

風変わりなキノコから獲得できるミステリーボックスにつきまして、「スノークリスタル」や、「ボールオーナメント」デコピクミンの苗以外のアイテムがリワードとして出現する場合があります。

イベントのニュース記事は以下のリンクからご確認いただけます。

1 Like

報酬として花びらが出る事もありますが、2連続は珍しいかもしれません。
他にもキノコやウィークリーチャレンジのチケット、花植加速器や探知機なども報酬として受け取れる事がありますが、ほとんどの場合、その月のイベントアイテム(今月ならスノークリスタル)だと思います。

ちなみに私は今月もほとんどイベントキノコは壊していませんが、イベントチャレンジの進捗のためにたまたま壊したイベントキノコから青いプルメラの花びらを受け取りました。個人的にはイベントで使う花びらはありがたいですし、上限を超えても受け取れるので、復刻デコが関係ない私にとっては、花びらはむしろラッキーアイテムです。

1 Like