イベントに必要な花びらやエキスが全くもらえない

イベントに必要な花びらやエキスが全く貰えない
イベント限定のキノコを壊しても過去の花びらやエキスばかりで、現在のイベントが全く進まない
半月プレイしてまだ0の物があるドロップ率ってなんなんですか?
やる気なくなるな

2 Likes

カトレアはともかくとして、ツバキはウイークリーチャレンジの花咲チャレンジで一通り貰えませんか?
※あえていえば、新規プレイヤーの事を考えると前月の時点で翌月必要な「最新の翌月花」のエキスを出すべきですけどね

あとドロップを狙うなら不思議や奇妙なイベントキノコではなく普通や大きなキノコを狙えば結構増えますよ。

イベントキノコ以外に入っても、季節の花のビックフラワーを咲かせる私の報酬は、いつもガーベラばかりです。
いっそのこと、ビックフラワー咲かなかったら、季節のエキスが報酬になるんでしょうか?
1日1回程度しか入らないふつうのキノコで時間をかけて壊しても、全然嬉しくないし、楽しくないです。

以前よりは増えていますし、季節の花は「レア花」ですから、レアばっかり出てもなぁという気がします。