イベントミッションで必要なエキスの入手難易度が高すぎる。毎日真面目に歩いて花を植えてきのこを破壊しても手に入らずミッションが滞り結果デコがコンプリートできなくてとても悲しい
6 Likes
課金させたい運営の作戦です。
昔はゆるかったんですけど最近は締めすぎですよね。
イベント苗の入手難易度も締めすぎですし……
あんまり締められすぎると、意地でも買ってやらねぇ!!と決断しそうになりますよね。
6 Likes
1週目の白色と青色が集まるかなと不安になることはありますが、キノコ参加をチケット使わずお題を進めてるとそのお題が来る頃にはエキスが集まってることが多いです。それでも足りない分は、ビッグフラワーを下に引っ張ってエキスを手に入れたり、つぼみのピクミンにエキスあげたり、5分ごとに1エキスで30本花を植えればお題が進むので難易度が高過ぎると思ったことはないです。もし、それでも難しいようであればコミュニティーデイになるの待つとかですかね?
個人的には、エキスと花びらは課金して手に入れるものだと思っていないのでその前提ですが。
6 Likes
課金させたいのは当然だとおもいます。
昔は緩かったということは、赤字になっているから改善するように舵をとったということでしょう。
無料じゃゲームの提供は絶対にできませんので。
課金する・しないは個人の自由ですからそれを否定するつもりはないですけど、課金して有利になるようにはなっていると思います。
個人的には、エキス・花びらにはびた一文課金していません。課金しているのはキノコチケットと探知機くらいです。
※厳密にはコインに課金しています。一部の人でそこを細かく突っ込んで議論をかき回してくる人が居ますので。
5 Likes
脱線ごめんなさい
わたしは以前よりイベントお題のルーレットで探知器当たらなくなったのが一番悲しいです(もしかして下手なだけ?)