ピクミンはがきの写真を変えられるようにしてください ピクミンはがきの写真を変えるには、ポケモンGOで特定レベルまで達成した後に投票を受けて変えることができると聞いています。 ピクミンブルームのハガキをどうしてポケモンGOで決めるんですか? 何年もプレイしているのに、きっときれいな場所なのに変な写真がハガキに設定されているとか······ という問題で、周りできれいなハガキを見つけるのがとても大変です。 ピクミンはがきの写真をピクミンブルームのユーザーたちが変えられるようになればいいですね
12 Likes
ピクミンブルーム のカードの写真で利用されているのは、wayferというNianticのコミュニティの審査に通ったingressのポータルとポケモンGOのポケストップやジムの写真がそのまま使われています。ポケモンGOも長い間申請できず、何年か前にwayferの審査員資格が取れるようになってからポケストップやジムの新規申請や写真の新規登録ができるようになりましたが、基本的にingressポータルの写真を変更させるのには大変時間がかかります。nianticはどうもingressユーザーには融通を効かせてもそれ以外のユーザーにはあまり優しくない気がします。
ピクミンブルーム にはwayferコミュニティへの道が今のところないので様子を見るしかないですね。
1 Like