本日動作不安定

ぐるぐるが出て、ピクミンを咲かせられない、キノコに入れないなど動作不安定です。遊ばせたくないのかな?

22 Likes

私だけかと思いました。同じくずーっとグルグルしてます。

11 Likes

しかも、今日は40匹でいつもと同じ距離歩いても、花植えの本数が少なくなってます……

2 Likes

私の方は画面だけフリーズしてしまいました…

ピクミンの表示も荒くなっています。

1 Like

朝イチ、6時頃に起動したときは大丈夫でしたが、

私も同じ状況なのか、先ほど、朝イチのおつかいから帰ってきたピクミンの報酬を受け取ろうと思うとエラーになり受け取れません。

ロードのグルグルマークは出っぱなしになってます。

今日はキノコにはまだ一度も出かけていませんが、この状態だとキノコも厳しそうですね…

出かけても報酬が受け取れないかもしれないので、同じメンバーで出発してもらうのは難しそうですね?

他に同じ状況の方がいると仮定すると、おせちピクミンなどのイベントピクミンのハート上げのために苗やフルーツのおつかいに行かせていて、受け取れなかったらキノコに送れないですよね…。

2 Likes

スマホ再起動、

ピクミンのキャッシュデータクリア、

この2つでとりあえず私は解消できてそうです。

月終わりですし、キャッシュデータに何かしらあるかもしれません。

2 Likes

同じ現象です。

でっかいキノコ、最終日で1つ入ったところで友達申請が来て受け入れようとしたらダメになった。今花植えしながら起動できなくなってしまったので、花びらが空っぽになるのかなあ。

1 Like

家族iphone もandroid端末もぐるぐる&フリーズで操作ができませんね~。土曜日で出かける人も多いと思うので早く対応してほしいです。

3 Likes

なんとかしてほしい

すぐの復旧がムリならせめて公式からアナウンスしてほしいです

3 Likes

イベント進めたいのに、動きが悪い!最終日だから追い込みかけたいのに!!イベント1日増やして下さい!

スマホ再起動してキャッシュクリアしても状態は変わりませんでした。

2 Likes

再起動、キャッシュクリアでもだめとなると、

サーバ側に何かしらあるのでしょうかね?

私も再度ピクミンを起動してみたら、キャッシュクリア後はグルグルしていなかったのに、またグルグルしてました。

巨大キノコができても不安定だと突撃できないかもですよね…。

2 Likes

最終日、おせちピクミン追い込みで1日頑張ろうと思ったけどネットワークエラーでできない。

運営はどう保証するんだろう?

3 Likes

巨大キノコに遭遇したので入ってみましたが、いつもよりラグが酷いですね。

いつもより参加確定までの時間が長いです。15秒くらいかな?

おたすけ要請しても、こちらもネットワークエラーになってしまい、

要請中にはなるものの、フレンドが一切呼べません。

メガホンも使うとラグが酷く、エラーが出るため、呼べたのか呼べてないのか分からない状態になります。(呼んだときは誰も表示されないが、再起動するとリストにはいっていたりする)

メガホンの消費数はきっちり消費されるので、注意が必要かもしれません。

フレンドが応えられるかはこちらにはわからないので…。

1 Like

私もキャッシュクリア、再起動ではぐるぐる解消できずです。

1月最終日の土曜だからアクセス集中してるのかな。

ぐるぐる討伐頑張れ!運営!

2 Likes

お使い行くたびに「ネットワークエラー」発生。
キャッシュクリア、アプリ再インストールでも改善せず。
iOS26.2.1のアップデートが問題かと思ってたけど、サーバ側の問題なんですね。

1 Like

同じく午前10時すぎてもずっとグルグルです

1 Like

7:30AM過ぎから10:30AM現在まで不具合は続いてますね。さすがに3時間は長いですね。

追記:さらに1時間経過するも改善の兆しなし。ただモンハンNowも8:00AM頃から不安定になっているようです。ほとんど何もできないピクミンブルームと違ってかろうじてプレーはできていますが。またポケモンGOは全く問題なくプレーできています。

追記2:12:00過ぎに復旧したようですね。

3 Likes

私のも、ピクミンブルームだけ調子が悪いです。ほかのゲームは普通に動きますが、端末を再起動してもピクミンだけぐるぐるしてます…

2 Likes

ずっとぐるぐる。画面をタッチできない。再起動してもキャッシュを消しても変わらず。

3 Likes

全く同じ事象です。おつかいも受け取れない、花植えも中断できない、苗は引っこ抜けない、何度端末とアプリを再起動しても変わりません。

1 Like