赤色スノードロップのエキスがこの17日間70個ほどしか落ちずそもそもイベントが進行しません。せめて火きのこに行ったら確定で数個落ちるなど仕様を変更して欲しい…。火きのこ6回、イベントきのこは数え切れないくらい行ってるのにマジでバグを疑うぐらい落ちない。
エキス70なら頭がつぼみのピクミンに与えて花びらを回収すれば140枚になります。
1,500本植えるのに必要な花びらの枚数はピクミンの隊列40匹なら80~90枚なので、イベントチャレンジのお題は1回は余裕でクリアできると思いますが?
40ピク編隊なら花びら1枚9秒未満植えで30本は植えることができるので、花びら50枚あればクリアできます(つまり、最小25個のエキスがあればクリア可能)。
※ただし同じ場所で植える場合は5分以上のクールダウンが必要
歩きながら5~8秒程度の植えを行って、15秒ぐらいのインターバルを置けばもう少し少ない枚数でも可能なので70個のエキスからなら手間かければ十分可能です(ただし、歩きスマホになるので非推奨かな?)
赤スノードロップなら140本未満のつぼみから植えれば確実に赤スノードロップ咲くのでイベント進行不可って事にはならないハズです。
レベルがある程度上がれば隊列40匹も組めるのですが、上がっていないと花植えミッションは長時間になったりすると思うのでなかなか大変かと思います
火のキノコ以外にもふつう、大きな赤色、ピンクのキノコもチャレンジしてみてはいかがでしょうか
あとはビッグフラワーでスノードロップが咲いている場所を「地図ビュー」から眺めて見つけたら、実際に移動して、ビッグフラワーをタップから下に引っ張ってエキス採取がわずかですけどできます
運よく開花してから22時間01分までにビッグフラワーにたどり着いたら近くで花を植えればエキス回収が捗ると思います
地域にもよると思いますが、私の場合は赤色、黄色はビッグフラワー、白色、青色はキノコに頼るとかすると集まってくれるますね
マップの切り替えは画面下のボタンで「おさんぽビュー」と「地図ビュー」で切り替えられます
地図ビューはスクロールが出来ますので、ピンチアウトしたりして地図を眺めることが出来ます