花のフィルターとして「先月」「来月」は必要か?

「基本の花と今月の(お題で必要な)花」はあるのですが、来年に備えると「先月」、そろそろ「来月」の花もストックしておきたいというのが、ある程度のレベルに達すると望まれると思いますが、「このキーワードが欲しい or いらない」と意見を言える方はぜひリプライつけてほしいです。

私は当然ながら「欲しい」派です。

1 Like

いらないですね。

想定はできるけど、ネタバレになるような内容だとおもいます。追加の花が出てこないのでなおさらです。先月は来月よりももっといらないですね。

個人的には、来月の花を植える行為はただの偽善行為 or 自己満足だと思っています。理由は今月の花がすぐに必要な人にとって不利益でしか無いからです

1 Like

私個人からすると「いらない」ですね。

それと、来月の花って準備できない事が多いですよね。
たとえば、来月のイベントチャレンジで植える花は2026年3月の新規実装の花と2025年3月に新規実装されたフリージアになると思いますが、フリージアは今月の開花予報には含まれていないので、フリージアの花びらを持っている人ならいざしらず、持っていない人には準備のしようがありません。
またフリージアの花びらを持っている人であれば、イベントで植える程度の花びらを持っている可能性は高いので、準備する必要性はかなり低いと思いますし。

また、イベントチャレンジで使用する以外の花を"準備する"事すら意味不明ですし(笑)

2 Likes