笛のダブルタップでの入れ替えがスムーズに行われません

笛のダブルタップでの入れ替えが
スムーズに行われず
「デフォルト」が上書きされてしまいました。

【手順】

1.お世話画面にて笛ボタンをダブルタップする。

2.「お気に入り」に入れ替わった後、再び笛ボタンをダブルタップする。

3.「葉っぱ・つぼみ優先」に入れ替わった後、再び笛ボタンをダブルタップする。

4.3の操作後、ピクミンたちがスムーズに入れ替わらずに「デフォルト」が呼び戻されず
「葉っぱ・つぼみ優先」のピクミンたちが「デフォルト」に上書きされてしまいました。

こちらの現象が発生すると、手動で元のデフォルトに復旧させるのは
非常に困難なのでユーザー不利益として不具合報告させていただきます。

【発生頻度】

発生頻度:20回中1回ほど

【端末】

iPhone15 ProMAX:iOS26.3

アプリのバージョンは以前、ロード画面にて確認できましたが
現在は確認できない状態となっています。

3 Likes

私も笛タップ間違えて押しちゃって元に戻せなくなりました。前はお気に入り設定にしてたらすぐ戻せましたが、何回押してもお気に入りに戻らなかったので、手作業?で戻しました。

あと、気がついたら隊列が減ったり、メンバーチェンジしてるの困るのでどうにかしてください。

5 Likes

おつかいやキノコに出して減る、空いている枠に帰ってきたピクミンが入ってませんか?

それにしてもですね。

キノコやお使いで抜けてて隊列に違うピクミンがいても戻ってきたら優先的に隊列に戻るシステムをそろそろ作るべきだと思います。

もう、4年も経ちますしね。過去にも何度も同じことで問題提起されてます。

引っこ抜いても隊列に勝手に入らないとか。

なんで毎日毎日隊列設定し直す必要があるのか不思議です

5 Likes