最近 お散歩から帰って来て 数時間後に苗やフルーツが表示されることが多々あります
遠方に行った時は 出来るだけ近辺で回収したいのですが 一部が帰って来て 4 〜5時間経過して急に表示されます
これは何か不具合が起こっているのでしょうか それとも普通の事なのでしょうか
教えてください
最近 お散歩から帰って来て 数時間後に苗やフルーツが表示されることが多々あります
遠方に行った時は 出来るだけ近辺で回収したいのですが 一部が帰って来て 4 〜5時間経過して急に表示されます
これは何か不具合が起こっているのでしょうか それとも普通の事なのでしょうか
教えてください
このゲームのリリース当初からの事で特に珍しい事ではありません。
海外旅行などに行くとバスで500km以上移動した後に移動前の場所で苗やフルーツが発生する事もあり、羽ピクミンにおつかいに行かせてもその日のうちに回収できないなんてことも結構あります。
そうだったのですね
出来るだけ 現地で回収してたのですが…
有り難うごさいます🤗
この前関西から関東に帰って来た時、家に着いてから関西の苗が表示されました。途中何度もピクミンを開いたのですが、その時には表示されておらず…。
でもフルーツや苗を遠くから持って帰ってくると、お使いスナップも貰えるので、それはそれで楽しみにしてます。
まぁ、海外の場合は苗を取りに行くのに1ヶ月程掛かり、育った子がデコになるお使いに更に3ヶ月以上掛かる事もあるので、お使いスナップは要らないから現地で回収したいんですけどね。
そうなんです!
ポストカードが手に入るのも 嬉しいんです😁
でも 昨日滋賀の三井寺の苗を大津港辺りで回収しても ポストカード付きだったので やっぱり なんだかなぁ~と思った次第です…
まぁ 仕方ないですね😅