公園判定0

近所の公園を大〜小まで5.6箇所回りましたが公園判定0でした。

映画館判定といい、出るべき場所ででなくなる誤作動が起こってるように思います。

アプリが重くなりすぎて不具合が連発してるのではないでしょうか

1 Like

@arauru

表示されるカテゴリは地図情報に基づいておりますが、地図情報は不定期的に更新されているため、表示されるカテゴリが変化したり、削除される場合がございます。

お寄せいただいた内容につきましては、担当チームへ共有のうえ、引き続き安心して Pikmin Bloom をお楽しみいただけるよう改善に取り組んでまいります。

苗スポで確認したら近所の公園は全て森のマークになってました。早急に改善してください

公園に囲まれた、美術館。

判定エリアが狭くなっているのか、公園の場所はレストランとバス停に。美術館判定と公園はいずこに⋯?。

以前、公園で自然発生してた場所も、みちばたになってるので、調整されたのでしょうね。

きっと、そんな感じで映画館も調整されているのかもですね。

絞るのは運営次第ですが、下手に絞りすぎると、他スレでもある通り、中華業者の温床になる事を認識してください。そうやって崩壊気味になったゲームをいくつも経験しました。

1 Like

現実世界とゲーム内の状態が乖離しているのはこのゲームではよくある事です。
また映画館のような期間限定のイベントに関連するカテゴリではない公園に対して、ナイアンティック社が早急に対応する事も期待できないでしょう。

3月10日に公園カテゴリにレアデコが実装されるというアナウンスがあった際に、近隣の公園の探知機状況をざっと確認して回りましたが、過去から特に変化はありませんでした。従って

という事はないと思います。

なえすぽ!を使っておられるなら、近隣の探知機判定が無い場所に判定が出るようになるのを待つより、なえすぽ!を参考に探知機判定がありそうな場所に行かれた方が良いでしょう。
なお、なえすぽ!(=OSM)との情報差ですが、我が家のあるマンション群の中には公園は5つあり、そのすべてがなえすぽ!では公園となっていますが、ゲーム内で公園判定があるのは2つだけです。感覚的になえすぽ!で公園扱いになっている公園でも探知機に判定があるのは50%程度といったところです。

1 Like

東京ディズニーランドの駐車場付近でテーマパーク一択の場所があるとだいぶ前に聞いたことがあります。

その付近へライフログお使いをしたら、森が取れました…:cry: TDLの駐車場は巨大で、しかも木なんて生えてないのに、どこに森があるのか…?!

最近氷ピクミンが森デコに登場してから、森判定がとても増えました。我が家の周りも森なんてないけど、探知機は常時森判定です。

1 Like

公園の話からズレてきているので軽く済ませますが、森でもないところに森判定があるのはこのゲームでは良くある事です。
一時期知っている限りいくつかの駅前ロータリーになぜか森判定が出現していた事がありました。いずれも木が植えられていても1,2本程度の場所です。
私の最寄り駅では、数か月(半年以上かかったかな?)で判定は消えましたが。
また以前は大阪の中之島公会堂付近も森の判定がありました。今はどうなっているか知りませんが、ここも森というにはほど遠い程度の木しか植えられていません。

【追記】なえすぽ!で確認したところ、ディズニーランドの駐車場周辺に植えられている街路樹が森に指定されているようです。ただ駐車場自体はかなり広いので、少し歩き回れば探知機から森の判定を排除するのは難しくなさそうですけどね。