きのこ参戦する際に、一瞬で5人枠が埋まる地域と、半日経っても5人枠が埋まらない地域があり、プレイ人数の差だと思います。プレイ人数が多い地域のきのこは増やして欲しい。
2 Likes
システム的に厳しい気がしますが、具体的にはどう増やすのがよいと考えていますか?
※今でもキノコでビッグフラワーが隠れてしまうところがあるので、それが増えると花咲か的には厳しいです
プレイ人数の差に関しては「メガホンシステム」で結構改善していると思いますが、逆にメガホンで呼ぶことによって「アッという間に埋まる」が加速している面もあるので難しい所です。
※過疎フレンドに手持ちのメガホンプレゼントしたいけど、そういうのもないですしね
1 Like
私もプレイヤーの多い街中では、もっとキノコが増えてほしいなと思っています。
キノコおかわりチケットを使ってキノコバトルに参加するのが大好きなのですが、人が多い地域だと、キノコが出現してもすぐに(無料の)枠が埋まってしまいます。そのせいで、公式から毎日もらえる3回分の無料プレイ枠すら使い切れずに終わってしまうんです。
また、私の住んでいる地域では、今年の3月にキノコの数が増えたのですが、一部のキノコがもともとビッグフラワーがあった場所に重なってしまったため、今度はビッグフラワーの数が減ってしまいました。そのため、花植えやエキス集めがしづらくなってしまい困っています。
ゲーム公式には、次回のマップ更新の際にぜひこの点を改善してほしいなと願っています。
2 Likes
キノコに関して少し不思議に思っているのですが、私の住んでいる地域(郊外)では周囲にキノコが8個表示されるのに対し、もっとスポットが多くて人が密集している都市部に行くと、なぜか3〜4個しか出ないエリアが珍しくありません。これではすぐに満員になりますね。
本来なら都会の方が多くなりそうなものですが、みなさんの周りではどうでしょうか?
2 Likes