モンハンNOWとポケモンGOとピクミンブルーム
タスクキルがスマホで起きて無い状況です。
3つ同時にプレイしてるのですが⋯
ピクミンブルームで、バックグラウンドで花植えが認識しない事があります。
モンハンNOWも、バックグラウンドだとモンスター発見出来ず、後でマーキング出来て無いので、戦う事出来無いです。
また、ポケモンGOもルート認識しないです。
同じ運営会社なのに、どれか一つしかゲーム選ばないと行けないのは困るので、バックグラウンド改善規模です。
特にポケモンGOでしか、キノコや花のスポットに要望出せないのに、コレだとユーザーの参入障壁高過ぎだと思います。
何かバグなのか、変な翻訳で表示出るので書き直し(汗)
2 Likes
これって、もしかして、ブラウザの翻訳を使った後に発生してませんか?
私はchromeで漢字表示がおかしくなった時、一度、翻訳を選択して、原文表示を選択した後に、再入力、投稿したところ、正常に戻った経験があります。
または、一度、chromeをキルして、最初からやり直すと正常に出来るようになりました。
iPhoneを使っています。
モンハンNowのペイントボールでのマーキングですが、GPSの位置情報取得を常に行っている設定にしていると、アプリを起動しなくてもマーキングしてくれていますが。もちろんPikmin Bloomで花植え中も含めてですが。
ポケモンGOのルート機能はそもそも色々と不安定なので、私はポケモンGOを単独で起動しバックグラウンドには回さず、フォアグラウンドで画面も消さずに行っています。それでも距離が長いルートだと途中で見失って達成できない事があるので、Pikmin Bloomとは関係ないと思います。
困るのはポケモンGOやモンハンNowをPikmin Bloomのバックグラウンドで起動していると、いつの間にかタスクキルされている事です。ポケモンGOはPokémon GO Plus+などのデバイスを接続していると勝手にタスクキルされる問題はある程度回避できますが、これとて完全ではありません。
1 Like
動作の改善の可能性があるトラブルシューティングとして以下の記事に記載の内容をお試しください。
トラブルシューティング実施後も繰り返し同様の問題が発生してしまう場合は、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのままご案内をお待ちいただけますと幸いです。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
niantic.helpshift.com
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
もし最新のスマートフォンをお使いでしたら見当違いで申し訳ないのですが、バックグラウンドでのタスクキルは端末のスペック(特にRAM容量)やOSのバージョンに大きく影響される印象があります。
私もだいぶ前の話になりますが、型落ちの iPhone 11 を使っていた頃は、お花植え中に他アプリへ切り替えると頻繁にバックグラウンドで落ちてしまっていました。ですが、現在の iPhone 15 に変えてからは(夏場の発熱対策こそ必須ですが)お花植えをしつつ、問題なく他アプリを併用できています。
アプリ側の過去のバージョンアップで改善された部分もありますが、端末側のスペック上限がネックになってしまうケースもありそうですね。
1 Like
ポケモンGO や モンハンNow が、バックグラウンドから消えているって、ことでしょうか?
なんとなく バックグラウンドには表示されていて、アプリ動作に異常が出ていることを、仰りたいのかなぁ と思いまして。。。
厳密にはタスクとしては残っている様で、アプリの切り替えはできるのですが、フォアにあるPikmin BloomからバックのポケモンGOなどに切り替えた直後、ポケモンGOが起動しなおす状態です。そういう場合はPokémon GO Plus+などの外部デバイスも少し前から動作しなくなっているので、実質的にはタスクキルされているのと同等の状態だと思っています。
やはり、そうなんですね。
タスクは残っていて、
アプリが動作していない or アプリが自己修復やトラブル防止のためのアプリ自動再起動(or 再読込)だと思います。
タスクキルですと、(ユーザー、OSが)タスクを強制終了することだと思いますので、
若干 動きが違うかなぁと感じられます。