風変わりなキノコの報酬がエキス3つのみでした。

先ほど、ふつうの風変わりなキノコの、ミステリーボックスの報酬がエキス3つのみでした。
これは、不具合でしょうか?

1 Like

同じく、白いエキス3つだけでした…

あまりにもショボすぎますよね。

2 Likes

同じくです。
不具合でしょうか…

もし切り替え前日からの日跨ぎきのこの報酬で次の月のエキスが(運営として)出て欲しくない意図での措置だとしたら、『日跨ぎきのこの報酬はこうなっちゃいますのでご注意ください…』とアナウンスが欲しいです。

きのこ討伐したことには変わりないのですからノーマルエキス3つ…というのはちょっと寂し過ぎるな…と思います。(テンションも下がっちゃいますしね)

1 Like

8/31にキノコ依頼→9/1に破壊完了なら、もしかしたら完了時の仕事量が翌月(9月)換算になったとか?
9月になるのアイスデコは通常に戻っちゃうので。

先月まではイベント跨ぎでイベントキノコを壊すと、ミステリーボックスの報酬で壊し終わった月のイベントのアイテムがもらえました。
例えば、7月31日にイベントキノコを壊し始め8月1日に完了した場合は、7月のイベントの報酬の綺麗な貝殻ではなくアイスキューブが受け取れました。
なお、これはふつうサイズのキノコのみで巨大サイズは違っていました。
今月は対策されたという事だと思いますし、まぁ本来はこうあるべきだとは思いますが、それならそれで最初からそうしておくべきだったと思います。

1 Like