今年の夏から始めた初心者です。1万円はいかないにしろそこそこ課金した方だとは思いますが、アイスクリームがコンプできないとは思いませんでした。ランク20↑のパスも購入したのですが課題がハードすぎてほとんどミッションを進められませんでした。パス結構高かったのでガッカリです。結果2024とクラシックが1つずつ欠けてしまいました。もし次に欲しいピクミンが来てもあのパスはもう買わないと思います。
正直もっと課金すればコンプできたのですが、今までそこそこ課金した上にピクミン1色に何千円もかけられないので断念してしまいました。これは無課金は無理ゲーでは?
あと途中から麻雀鉢が始まったのが意味が分かりませんでした。麻雀も欲しいのですがあまりにも数が多い上アイスクリームとも被ってるのでそこそこ地獄でした。チャレンジの苗も全て麻雀鉢でしたし被りまくりでしたしかなりしんどいイベントでした。楽しかったですけど財布が寒くて続けられる自信がないです。
せめて月初めに麻雀かアイスクリームか選べる仕様なら良かったです。かなり良いゲームだと思うので改善求めます。
うーん、始めたばかりならばレベル上げとピクミン強化をするべきで、イベントは無視したほうがよろしいような。
※燃え尽きますよ
プレパスはStage4/8/12/16をクリアしないと任意の色がもらえないので、最終日に「無課金で行く」か「ステージ周回が少ないならコスパでプレパスかキノコお題か買うのを決める」のがベターです。
私は微課金ですが、課金要素は基本的にキノコおかわりチケットで、あとはピクミン数を強化して増やすのが主眼です。
先月はアイスクリームコンプだけできればよいと思っていましたが、結局復刻を含めて麻雀もコンプしています。
・デコをコンプしてもイベントで有利になるわけではない
→コンプリートにこだわる必要はないです。
・エキスや花びら枠が少ないうちに無理しても仕方ない
→課金するならこっちに投資して花植えを快適に出来るようにした方がイベントを進めやすいと思います。
きっとかなりしんどかったと思います。
お疲れ様でした🙇
イベントは、毎月あるので、一度にコンプを目指そうとすると本当しんどいですよね。
最近始めたばかりだと、お題のお花も手持ちがなかったり、集める数も多くて大変だと思います。ピクミンの数もどんどん増えるし…
私は2年程になりますが、アイスの方に絞って最後毎日の花植えで集めたコインで、選べるチケットでコンプする事が出来ました。
マージャンの方は、まだ実装されていない分もあるので、次回もあると思って、運が良ければ…程度でした。
イベントも多いし、通常デコの数も多いので、頑張るのも良いけど、途中で息切れしちゃいそうで心配です😓
イベント無視もなかなか難しいと思うので、自分なりのプレイ(根っこ)を見つけて、楽しく続けられるように願っています♪
ちなみに続ければ続ける程また別のしんどさが出てくるのは、私だけかな…??
リリース月からからやってる私でも最近は辛いですよ〜
もうコンプは復刻の時でいいやって思ってます、頑張りに比例しないので空回って辛い思いをするだけです
出ない時は意地でもでないような設定にされてると思ってて(真相は知りません)
プレパスは微妙なので、コンプしたい時はもう割り切って、イベント終盤に販売される選べるお題を購入する方が精神衛生にいいと思います
ガッカリルーレットには一生慣れませんね
自分だけの遊び方が見つかればのんびりしていいゲームなんですけどね
(私はビッフラ養殖と旅先の神社デコを取るのを楽しんでいます)