ビッグフラワーとキノコのアップデートのお知らせ

キノコが増えたのは良いのですが、小さいキノコの出現率を下げてもらわないと、誰も入っていない小さいキノコが増え続けますね。

今、私がいる場所から入れるキノコ、11箇所中7箇所が小さいキノコで誰も入ってません。他のキノコは即満員です。

7 Likes

私の生活圏は変化がなく、どこでテストしているの?と思っていましたが、あちこちのキノコが変わっているようですね。以前からでしたが、プレイ人口の少ない場所は小さなキノコが残りますね。小さなキノコは1日何回か(定時じゃなくてもいいので)違うキノコに変わると回りも良くなりそうです。

掲示板なんかよりもこちらの方がいい!って言うものもありますが、テストが終わると無くなってしまうのですよね?テストが終わる前に入手しておきたいです。いつまでテストしているのでしょう?

このままだと、PIKMIN BLOOMではなく、PIKMIN Mushroomingに名前を変えた方が良いのではと思いますが、いかがでしょうか?

3 Likes

現時点でも一日一回、誰も入っていないキノコは更新されますよ。

pasorinさん、言い方悪かったですね。ご指摘ありがとうございます。

2回以上切り替わるといいなと思いました。偶然の出会いに期待して、2回目以降は時間指定ではなくてもいいかなと。

3 Likes

キノコの量とキノコの種類の調整するって言うからてっきり巨大キノコの量が増えるのかと思ってたらむしろ減ってるくらいやん

こんなことならキノコの量増やさんくてよかったわ

6 Likes