道端デコの苗を拾うとかなりの確率で〇〇市△△町のピクミンの苗と出るのですが、そうするとデコシールは全部◯◯市の頭文字、◯になるんですよね。だいたい拾うのは市内の苗なのでせめて△△町の△字になればバリエーションも増えておもしろいのですが。それ以外にも旅行に行ってせっかく道の駅周辺で道端の苗を拾っても道の駅⬜︎⬜︎となって頭文字は全部「道」になったり。残念だなあと思います。逆に県外から来たりした人にとっては〇〇市の◯の字が欲しいのかもしれません。あえて難易度が高くなる文字探しが楽しい方もおられるかもしれません。他の方はどう思っておられるのか気になります。
運営さんが今度のアップデートでレアデコを作ってくれたりやり込み要素を考えていてくれてうれしい限りですので、道端デコもより楽しめたらいいなと思っています。
とても同意です。
さらに言うと、頭文字だけでなく、道端でも普通に10文字くらい書いてある何かを持たせれば良いと思っています。遊園地とか山とか橋みたいな。これ系はすごい嬉しいですし、集めたくなります。
画像は半分自慢で載せる東京ディズニーシーです。
すごくかわいいですね!!うらやましいです たしかに道端のももっと目立つデザインでも良いですよね。旅先の記念にもなりますし。
欧米のSingle byte圏だとアルファベット1文字ですし💦
・・・と思ってフランスで入手したみちばたデコを見ていましたが、パリ市内は町名ではなく近くの施設名や店舗名の頭文字になっているようです。
すてきな提案ありがとうございます!
私もみちばたシールを集めていますが、ほしいのはこの頭文字じゃないんだ…って思うことがままあります
通りの名前、交差点の名前、建物の名前など、魅力的な一文字はたくさんあります
通りや交差点をマップで探して歩いてピクミンを拾って育てたいので、ナイアンさんお願いします!
そうなんですね!たしかに欧米だとアルファベット一文字になってしまいますね。日本ではアルファベットを入手するのが大変そうですから素敵だなあと思いますが現地の人や行き慣れてる方は微妙でしょうか‥。パリで有名な建物などの頭文字がつくのであれば日本でも同様のことができそうな気がしますね。市名よりその方がいい気がします。
同じように思っておられる方がいてうれしいです。バリエーション豊富なほうが楽しみは増えると思うので、交差点や建物の名前などにしてほしいですね!!
とてもいいと思います
もっと地区や建物名の頭文字とか狙えたら文字デコ集めが楽しくなりますね
都会だと色々拾えるのかも知れませんが田舎はほんとに○○市の○ばかりです
個人的には、他のデコが出るレストランとか美容院とかでも探知機で道端(店名)が取れたらいいなと思います(たまに自然発生で取れるときあるのでめちゃくちゃ貴重です!)
道端専用探知機みたいなの作ってくれないかな?需要ないかな?
今は道端自体が貴重になってきてますよね
長い名前はちょっと嫌かも、私は頭文字派です
ARで文字遊びしたりするのが好きです
おっしゃる通り、頭文字だと文字遊びができるという楽しみがあるのはいいですよね!!そう考えるとなおさらいろんな文字が出るようにしてほしいと思ってしまいます:sweat_smile:みなさんのご意見を拝見する限り、市名がいいという人はあまりいないような気がするので、今後の改善に期待ですね🎵