位置情報がズレている

マップが変わってからなのですが、東に6〜12メートル座標がズレています。
ほぼ毎日歩いているルートなのですが、南から北に歩道の左側を歩いていると、道路の右側の建物の中を歩いているような状態です。(これまではほぼ発生せず。GPSが不安定な時は除く。)
再起動しても戻らないので、不具合かもしれませんが、他の方でこういった事象は出ていませんでしょうか?

花植えにすごく影響がでているのでなんとかしたいです。

一般的にGPSの精度は10m~30mと言われていますので、6~12mのズレは正常範囲とは言えます。
ピクミンブルームアプリ以外のGPSを利用するアプリ、例えばGoogle Mapsなどの地図系アプリでの表示がどうなっているか確認してみてください。同様にズレているようならスマートフォン側の問題となります。
GPSの精度は掴んでいる衛星の数にも影響されます。またWi-FiやBluetoothのオン/オフでも変わる事がありますし、スマートフォンの再起動で改善する事もありますので、この辺りも試してみてください。

何やっても治らなかったので、数日様子見してみよう、‥‥と、本日からは元通りになりました。
お騒がせしました。