今年のハロウィンイベントは1ヶ月にデコピクミンが復刻含めて28種類も登場するみたいですが、新規の方にはちょっとキツくないですか?去年のハロウィンは14種類でそれでも多いなと感じたのに今年は流石に出し過ぎです。(最近は1ヶ月に14種類出すのが当たり前になっているのですが)オータムシールは来月でよかったと思います。みなさんの意見を聞かせてください。
わたしも同じ気持ちです。最近は集めるのがしんどいなぁと思うことが多くなりました。10月のオータムシールは集めるのやめようかと思ってます。ちなみに、麻雀牌の時は最初から諦めてました。
私も同意見です。
新規の方が楽しめているのか
考えさせられます。
オータムシールとか
トランプ、花札、麻雀は
ホントに何もない時に
取っておいて良いのでは。
あまりに詰め込みすぎて
ピクミン上限が足りない
方が増えて来てます。
有償で良いので、解放してください。
あと、レベル100以上の解放も
続けて貰うには考えて
欲しいものです。[quote=“musasi0308, post:1, topic:4096, full:true”]
今年のハロウィンイベントは1ヶ月にデコピクミンが復刻含めて28種類も登場するみたいですが、新規の方にはちょっとキツくないですか?去年のハロウィンは14種類でそれでも多いなと感じたのに今年は流石に出し過ぎです。(最近は1ヶ月に14種類出すのが当たり前になっているのですが)オータムシールは来月でよかったと思います。みなさんの意見を聞かせてください。
今回のハロウィンイベントが初めての方は、イベントピクミンもマッチもいっぱい集めないとと思ってしまい、取り敢えずイベントキノコ。
過去2回経験していて、過去のハロウィンデココンプの方、上限に悩まされている方は、イベントキノコは、報酬が少ないとか、今いる以上に増やす必要がないと思って、極力避けるんじゃないかな。
尚且つ、個人的な意見ですが、コスチュームを楽しみたい方も、お金さえ出せばショップで買えるなら、今、頑張ってマッチ集めなくても良いんじゃないかって思いました。
都会は分かりませんが、田舎はフレンドさん呼べない方とか、可哀想な状況です😢
お助けしたくても、キリがありません。
私も、過去のデココンプ済みで上限に苦しんでるから。
唯一のモチベーションだったイベントコスチュームも、お金さえ出したら、後から買えるなら、別に今無理しなくても良いって思うし、過去無理して頑張って貰ったコスチュームも、今後もイベント時に販売されるのかと思うと切なくなります😢
個人的な意見ですが、あの時色々無理して頑張ったのは、何だったのだろうと…
この運営さんは、人の頑張りや想いを何だと思ってるんだろう??
初めてお金中心にしか考えてないのかと思ってしまいました。
愚痴ばかりになってしまい…
追加で、ハロウィンに限ってはありませんが、前々から思っていた事ですが、今回だったら『マッチ』、マッチを集めたら報酬として貰える『苗』『コスチューム』受け取る、受け取らないの選択があればと思います。
イベントばかり続いて、イベントデコが毎月増えて、通常の子を育てるの追いつきません。
お助け入りたくても、折角活躍出来るピクミンいっぱいいるのに、マッチ貰うのが嫌で入れません。
入りたいキノコあっても、イベントキノコばかりで、なかなかキノコに入れません。
先日のアップデートで益々取って置きたいポストカードのキノコ減ったのに、イベントキノコばっかりで、これが1ヶ月続くかと思うとかなりのストレスです。
ちなみにウィークリーチャレンジでのイベント苗も選択出来たらと思いました。
今回、折角誘って貰ったのに、一緒にチャレンジしたかったのに、強制的に苗が付いてくるから、初めて不参加です😢
たかが1つや2つと思われる方もあるかと思いますが、私にとっては本当に切実なんです。
どうか選択出来るようにお願いします🙇
自分はハロウィン初参戦です。今のところは、ですが、楽しめるのでは?と予想しています。なぜならどの苗が出ても、アイテムが出てもうれしいからです。過去のデコピクミンはひとつももっていないので何が出てもうれしいですし、マッチ集めるのも楽しいです。無課金コンプを目指したりデコのかぶりまくりがあれば今後ストレス要素になってくるとは思いますが。そう考えるとストレスたまるのはむしろ過去にある程度ハロウィンデコを集めている方たちじゃないでしょうか?ほしくない苗が出てきてしまったり、その分マッチの入手機会も減りますし。大苗からデコ被りでもしようものならイライラはMAXでしょうね。新規ユーザーからしたら過去のピクミン、過去のアイテムが手に入る術が用意されているのはとてもうれしいですが、それは同時に、既存ユーザーの落胆につながるのでバランスが難しいのかと。ただ、過去のものを手に入れるにしてもフルコンプには相当な課金が必要ですし、それは過去にがんばられた方への配慮なのかなとも思いますがいかがでしょうか?オータムシールも既存ユーザーに配慮してイベント追加した感じかなとも思いますが、来月でよかったのでは?と私も思います。ハロウィンだけでおなかいっぱいです。