新規プレイヤーの招待コードで得られるグッズにイベントで使える花も

今月でいえばダリヤ、そしてリンドウ。植えたくてもリンドウ咲いてないと嘆いている声を聞きます。リンドウもウイークリーチャレンジ報酬位の花びらかエキスを渡さないとイキナリ躓いて辞めちゃいます。

短期間で離脱させない施策をするべきでは?

2 Likes

ピクミンイベントって古参プレイヤーに合わせて作られてるので、初期のプレイヤーが参加してコンプするのは難易度高すぎだと思います。

そもそもキノコからのエキスの量が絞られてるし、今月だとリンドウはウィークリーでもコミュDayでも手に入らないし、咲いていても一時間経ってたらエキス貰えないのでヤバすぎですよね。

コンプするのは難しくても、そもそも参加するのに必要なアイテムがないというのは絶望では?

コミュニティデイで大量に咲いていればちょっとづつ集めることが可能です(取得の仕方を知っていれば、の話ですが)。
※3時間のうち一時間フルーツもらえるのと、23時間のうち一時間フルーツもらえるではハードルが違うのでコミュニティデイの意味はありますよ

少しでも助けになるような物が入ると、招待する側も招待されて始める方にとっても嬉しいですよね。

ただ、余談になりますが、私個人的の感想ですいません🙇
コンプは古参も始めたばかりの方も、環境やプレイ方法が違うから変わらない気がします。
続けるか辞めちゃうかも、その人次第だと。
イベントも、古参向けにしている訳ではないかと思います。

別のトピックで、始めたばかりの方が、今は初めてのデコばかりで、楽しいとコメントされていましました。
全ての方がそうだと思いませんが、私も始めたばかりなら、どうやって集めよう?どうやって増やして、お題クリアして、色んなデコの子増やそうって、考えたり、工夫して楽しいと思います。過去がそうでした!
心配し過ぎかもしれません。

楽しければ続けるし、楽しくなければ、辞めちゃうのは、皆んな一緒だと思います。
余談ばかりになってしまい🙇

隊列40匹と39匹では30%も花植え効率が違うので、40匹未満だと2,000本植えるのも結構大変です。何らかの方法でイベントで植える花が入手できる機会はあった方が良いでしょうね。
以前は花植えのウィークリーチャレンジが2種類あった時期があって、花植え本数が少ない方ではイベントで使われる1年前の季節の花びらが入手できたのですけどね。
ショップでは販売されているわけですが、新規参入者からお金をむしり取るような施策はあまり好感は持てません。

5 Likes